В 2020-м Русская Церковь потратила более 18,5 млн. рублей на еду для бедных
Фото: пресс-служба Синодального отдела по благотворительности

В 2020-м Русская Церковь потратила более 18,5 млн. рублей на еду для бедных

Более 18,5 млн. рублей направила в уходящем году Русская Православная Церковь на покупку продуктов самым бедным людям.

В течение года эти средства были направлены в 55 епархий в России, Молдавии, Киргизии, на Филиппинах и Восточном Тиморе, сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.

Таким образом, только с июня 2020 года помощь получили более 42 тысяч нуждающихся.

В 2020-м Русская Церковь потратила более 18,5 млн. рублей на еду для бедных
Продуктовая помощь в Бийске. Фото: пресс-служба Синодального отдела по благотворительности

– Многие люди – многодетные семьи, пожилые, одинокие люди в беде – оказались в тяжелом положении. Они обращались за помощью в Церковь, в наши социальные центры, просили продукты. Церковь выступила координатором помощи по всей стране, объявила сбор средств, – сказал председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Владыка Пантелеимон отметил, что «и в больших городах, и в маленьких поселках мы передавали и продолжаем передавать бесплатные продуктовые наборы», а добровольцы «помогают людям на изоляции».

– Раньше в основном к нам за едой приходили бездомные и люди, которые жили в крайней бедности. Но пандемия изменила ситуацию. Сейчас за продуктовой помощью больше приходят обычные семьи, у которых просто не хватает денег на самое необходимое, – подчеркнул представитель Русской Церкви.

В 2020-м Русская Церковь потратила более 18,5 млн. рублей на еду для бедных
Продуктовая помощь в Бишкеке. Фото: пресс-служба Синодального отдела по благотворительности

Кроме того, как отметил епископ, при поддержке Синодального отдела по благотворительности 317 тысяч нуждающихся получили через епархии более 990 тонн продуктов от фонда продовольствия «Русь».

– Прямо сейчас в десятках епархий по всей стране продуктовая помощь передается нуждающимся, в усиленном режиме работают церковные приюты для бездомных, службы православных добровольцев, сестричества милосердия и патронажные службы по уходу за тяжелобольными, – отметил владыка.

В целом, как указал архипастырь, в 2020 году произошел подъем социального служения.

– Во многих людях появилась жажда делать доброе, помогать другим. Конечно, такие испытания, как пандемия, – это тяжелое время, которое трудно переносить, но с другой стороны, эти испытания позволили многим увидеть тех, кто нуждается, понять, что наше общее дело – не забывать о других, совершать дела милосердия, – резюмировал епископ Пантелеимон.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
31 декабря 2020
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё