В 1917-18 годах в России расстреляли 20 тысяч священников, — Сергей Степашин

За первые два года революционной смуты в России – в 1917-18 годах – в России были расстреляны 20 тысяч православных священников, об этом сообщил председатель Императорского Палестинского Православного Общества (ИППО) Сергей Степашин.

Некоторую статистику по революции глава ИППО привел 23 января на заседании Оргкомитета по подготовке мероприятий к 100-летию революции 1917 года, передает сайт ИППО.

— К 1920 году в стране осталось всего 4 действующих архиерея, из 60 тысяч храмов сохранилось 100. Нигде в мире такого не происходило! – добавил Сергей Степашин, рассказав о 20 тысячах расстрелянных священниках в 1917-18 годах.

По его словам, ИППО активно подключилось к проведению мероприятий, посвященных 100-летию революции, так как, «пожалуй, из всех революций, которые происходили в мире, это была единственная революция в мире, направленная против основ религии, против Русской Православной Церкви, против, по-сути дела, нашей культуры».

— Она ударила по становому хребту русской нации, интернировала цвет нации – несколько миллионов человек, — добавил Сергей Степашин.

Организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года в России, был создан во исполнение распоряжения Президента России от 19 декабря 2016 года.

Читайте также:

Новомученики

Голос нашей памяти

Бутовский полигон

Пустошь

Прошлое, которое надо ворошить

Чего мы не знаем о местах массового захоронения?

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.