22 апреля 2020 Автор: Редакция
Фото: Владимир Ештокин/Журнал «Фома»

Священники пока фактически лишены доступа к больным, – Владимир Легойда

По требованию врачей священнослужители не могут посетить больных и умирающих от осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией, но диалог с профильными структурами продолжается, сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

– Что касается посещения священниками больных в больницах – для Таинств, Исповеди и Причастия, то здесь ситуация очень сложная. Сейчас мы фактически лишены такого доступа по требованию врачей, – сказал Владимир Легойда в интервью «Российской газете», сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

– Но мы находимся в постоянном диалоге с Министерством здравоохранения и с другими структурами, пытаясь объяснить необходимость этого, – добавил он.

По словам представителя Церкви, в больницы не допускаются даже специально подготовленные священники, которые согласны следовать всем предписаниям и использовать защитные костюмы.

– У нас даже есть священники, специально подготовленные для того, чтобы причащать больных. Да, с использованием специальных костюмов, более того, по правилам инфекционного блока, когда священник, туда вошедший, должен фактически, как врач, остаться там на какое-то время жить. Так вот, священники готовы оставаться там какое-то время под наблюдением врачей и оказывая при этом духовную помощь людям, – рассказал Владимир Легойда.

– Но это наше предложение пока не находит отклика. Обвинять никого не могу и не хочу, понимая, в какой сложной ситуации находятся врачи, однако мы продолжаем обращаться и просить, чтобы нам разрешили это делать с соблюдением всех санитарных норм и правил, – заключил представитель Церкви.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 голосов, средняя: 4,38 из 5)
Загрузка...
22 апреля 2020
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё