3 декабря 2018 Автор: Редакция

Судья не может быть судьей, потеряв нравственные ориентиры, - Владимир Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда выразил недоумение в связи с заявлением российского судьи Дмитрия Дедова в ЕСПЧ, ранее выступившего в поддержку решения, признавшего незаконным ограничение гей-парадов в России.

- Насколько мне известно, Дмитрий Дедов не является официальным представителем России в этом суде. Весьма странно, что он поддерживает то, что не принимает большинство наших соотечественников, - заявил Владимир Легойда, сообщает пресс-служба Синодального отдела.

- К сожалению, Европейский суд по правам человека давно уже превратился в самодостаточный орган, который не имеет связи ни с европейской цивилизацией, ни с народами, которые создали эту структуру, - пояснил он.

- Эта структура живет своей жизнью, все чаще оказывается неспособна защищать права людей, придерживающихся традиционных ценностей, как будто таких прав нет вообще, - подчеркнул Владимир Легойда.

Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ добавил, что «судья Дедов выступает за признание так называемых партнерств однополых пар, утверждая, что они отличаются по статусу от традиционной семьи».

- Но всем хорошо известно, что признание гомосексуальных партнерств в некоторых странах уже привело к их уравниванию в правах с традиционными семьями, в том числе усилиями самого Европейского суда, - указал представитель Церкви.

- Я призываю и г-на Дедова, и других судей, которые родились и выросли не на Марсе, а в европейском христианском культурном контексте, вспомнить о своей идентичности, о грехе и праведности, правде и беззаконии, а не разрушать ценностной фундамент нашей культуры, - заключил Владимир Легойда.

Читайте также:

О православном понимании брака и семьи читайте здесь.

 

Фото: SalFalko/flickr.com

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
3 декабря 2018
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё