Столицу Вьетнама украсил памятник Александру Пушкину
Столицу Вьетнама украсил памятник Александру Пушкину
Фото: russkiymir.ru

Столицу Вьетнама украсил памятник Александру Пушкину

Памятник классику отечественной и мировой литературы Александру Пушкину открыли 17 марта 2021 года в столице Вьетнама Ханое.

Двухметровый бронзовый монумент установлен в городском парке Хоабинь в рамках перекрестного года России во Вьетнаме и Вьетнама в России, сообщает портал фонда «Русский мир».

Памятник, созданный российским скульптором Николаем Кузнецовым-Муромским, представляет Александра Пушкина в полный рост, читающим свое произведение с листа.

Этот монумент Вьетнаму подарил Союз писателей России к 220-летию со дня рождения классика литературы. В качестве инициатора акции выступило Посольство России.

Принявший участие в открытии скульптуры секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев выразил уверенность, что установленный в столице Вьетнама монумент даст возможность еще большему количеству горожан и гостей прикоснуться к творчеству Александра Пушкина, а также укрепит российско-вьетнамские отношения.

Посол России во Вьетнаме Константин Внуков отметил, что пушкинское наследие оказало огромное влияние на вьетнамскую литературу, а зам. председателя Народного Комитета Ханоя Ле Хонг Шон сообщил, что Александр Пушкин является самым популярным во Вьетнаме русским писателем и поэтом. По его словам, почти каждый вьетнамский любитель поэзии знает стихотворение «Я Вас любил».

Отмечается, что с появлением памятника классику в парке Хоабинь это место может стать центром проведения масштабных мероприятий, в т.ч., посвященных русскому языку и культуре.

Читайте также:

О жизни, творчестве и наследии Александра Пушкина читайте здесь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
19 марта 2021
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Саша
    Саша3 месяца назадОтветить

    Просто охренеть! Наша с вьетнамцами (и с Пушкиным) общность это любовь к алкоголю. У них там индонезийской и прочей левой водки до хрена. Какали они на нашу поэзию (в абсолютном большинстве своем), как они они какают (буквально) на центральных улицах своей столицы.