Стоит ли уходить в монастырь? - Православный журнал «Фома»
Стоит ли уходить в монастырь?
DCF 1.0

Стоит ли уходить в монастырь?

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Код для вставки
Код скопирован

У меня есть желание уйти в монастырь, но я боюсь что не справлюсь с такой ответственностью. Меня привлекает монастырская жизнь, отказ от благ, стремление приблизиться к Богу,я понимаю что это каждодневная борьба со своими страстями. Как узнать в этом ли мое призвание, мой путь к Богу?

Efanov-smallДорогая Наталья!

В монастырь можно поехать пожить на время, присмотреться, чтобы понять, Ваше ли это призвание или же нет. Только не поддавайтесь ни на чьи уговоры а сами решайте, стоит ли становиться монахиней или же лучше для Вас спасаться в миру.

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте

Задать вопрос
Задать вопрос священнику

    Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос. Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, задайте его через форму ниже. Обратите внимание: не все ответы публикуются на сайте. Если вы точно хотите получить ответ на свой вопрос, укажите е-mail — ответ придет вам на почту.

    P.S. Священник, отвечающий вам в письме, может дать только общие рекомендации. Если вы хотите получить более подробный ответ по вашей личной ситуации, необходима личная встреча со священником.

    Время ожидания ответа может быть различным в зависимости от сложности вопроса и загрузки отвечающих священников. Также в праздничные дни, дни особенной занятости священнослужителей (начало Великого поста, Страстная неделя, двунадесятые праздники и т.д.) ожидание ответа может занять более продолжительное время, чем обычно.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 голосов, средняя: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    21 декабря 2015
    Теги:
    Поделиться:

    • Роман
      Роман5 лет назадОтветить

      Прочитал письмо женщины про вопрос выбора между одиночеством(возможным уходом в монастырь) и жизнью в миру захотелось написать свои пять копеек, но комментарии закрыты. Вспомнил я свою поездку в Оранки к настоятелю за советом по поводу выбора супруги (предлагали богатую, но с большой разницей в возрасте, с детьми, без моих особых симпатий и у всех на виду - в смысле сказали гоп не перепрыгнув поставив меня в дурацкое положение). Ну приехал я туда уже не утро дело к вечеру пора на обратный рейс садиться, захожу в лавку при монастыре спросить что да как тут можно подкатить к батюшке. Там сидит пожилая женщина я с ней начал трали-вали диалог, она в моё положение вьехала что я по серьёзному делу тут нуждаюсь и так спрашивает меня не хочу ли я в монастырь поступить. Я ей нет отвечаю - думал уже. И тут благоухание в лавке обьявилось вроде не от неё и не от меня, и вроде миро никто не окупоривал. Я вообще в непонятках в промысле Божием, она наверное тоже решила что благодать со мной как то связана аж вся преобразилась как будто родной человек перед ней тут находится. В общем голова моя закружилась от действия благоухания (а я не люблю когда моё сознание уплывает, да ещё это предложение в первый приезд - смутило всё короче. Стал я убираться как говорится по добру-по здорову. Она меня аж на порог вышла провожать. В общем не попал я по делу и не женился. До сих пор не понимаю что это было? Трюк или Господь так проявил что то? Если он сердцеведец, то что он не знал что я в итоге уберусь оттуда без результата? Или этого и надо было и угодно? Я считаю что нужнее для народа православного больше глубоко верующих семей с детьми, чем количество монастырей и монахов.

    Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь