Общество - Православный журнал «Фома»
Помочь

«Я пошла в медицину, когда заболел папа». Известный кардиолог о прорывах в лечении сердца и судьбе

Почему ученые – это счастливые люди? Стволовые клетки – панацея от всех болезней? В каком возрасте надо начинать мерять давление? Медицина будущего – какая она? Почему мораль выше науки? На эти и другие вопросы отвечаем в новом выпуске «Женского клуба». Кардиолог Елена Парфёнова ученый и практикующий врач расскажет о том, что делать с пониженным давлением,…

15.03.2024
0
2
Жены священников о красоте: можно ли себя улучшать?

Жены священников о красоте: можно ли себя улучшать?

Во все времена люди стремились соответствовать тем стандартам красоты, которые навязывают мода и общество. Но что такое подлинная красота?

07.03.2024
2
4
Бездомных предложили реабилитировать через труд. Мы спросили у экспертов, что они об этом думают

Бездомных предложили реабилитировать через труд. Мы спросили у экспертов, что они об этом думают

Представители Общественной палаты и Совета по попечительству в социальной сфере при правительстве предложили новый вариант помощи бездомным людям. Если кратко, суть идеи такая: для начала полиция будет находить бездомных и устанавливать их личность, а далее — отправлять в специальные центры социальной адаптации, где работники смогут направить человека дальше. Попадет бездомный на трудовую реабилитацию или нет,…

01.08.2023
3
0
Кто помогает детям сиротам? Кому это нужно?

Кто помогает детям сиротам? Кому это нужно?

В новом выпуске «Это работает» мы расскажем вам две истории. В одной из них вы узнаете о Фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Фонд не только помогает детям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, но и меняет подход к системе поддержки сирот в России на законодательном уровне. Глеб Невский — герой второй истории. Он мужественно справляется с…

24.06.2023
0
0
Как сохранить человечность в наше время? Директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина

Как сохранить человечность в наше время?

Сегодня в гостях «Женского клуба» Елизавета Олескина — директор благотворительного фонда «Старость в радость». У благотворительности в России — женское лицо? Сколько стоят дрова? Что такое «внуки по переписке»? Как успеть побыть собой? Как ощутить цельность помощи? Женский клуб — это подкаст про женщин, женскую природу и её особенности, про реализацию себя в профессии, семье и социальной жизни. К нам приходят героини, которые многого достигли и готовы делиться опытом:…

15.05.2023
0
4
«Она ничего не требовала, не истерила, не давила на жалость»: волонтер из штаба помощи беженцам рассказала о случаях, ко...

«Она ничего не требовала, не истерила, не давила на жалость»: волонтер из штаба помощи беженцам рассказала о случаях, которые ее поразили

Рассказывает Ирина Сироткина, детский и семейный психотерапевт: Брат моего мужа еще во времена пандемии работал в красной зоне от фонда «Милосердие». От него я и узнала, что штаб помощи беженцам сейчас нуждается в людях. А я же психотерапевт, и у меня есть и время, и способности. И я решила стать волонтером. Пришла в штаб с…

10.05.2023
0
0
Самое «неправильное» радио: как работает Радио ВЕРА?

Самое «неправильное» радио: как работает Радио ВЕРА?

Сегодня – в День радио — мы расскажем вам, как живёт и работает самая неправильная радиостанция страны. Её не должно было быть FM-диапазоне. Там нет новостей и нет рекламы, есть Евангелие, образовательные программы и три часа разговорных эфиров каждый вечер. Радио так не живёт. Радио ВЕРА так живёт. Как это работает? Это работает — программа…

07.05.2023
0
1

«В мире ценности перевернуты с ног на голову, а здесь всё так, как и должно быть»: история сотрудницы церковного штаба помощи беженцам

Рассказывает Любовь: Сначала я работала в маленькой юридической фирме, но она закрылась, и я осталась без работы. Впрочем, я не особо расстроилась — то, чем я там занималась, было мне совершенно неинтересно. Для души я ходила на курсы помощи раненым при храме в московской Свято-Спиридоньевской богадельне. А потом была еще практика в больнице. Правда, там…

03.05.2023
0
0
«Я понимала, что мой ребенок не выживет, если мама сломается»: история беженки, которая теперь сама помогает беженцам

«Я понимала, что мой ребенок не выживет, если мама сломается»: история беженки, которая теперь сама помогает беженцам

Рассказывает Юлия: «Мама, быстрее в подвал! Мама, мы не успеем!» — кричала во сне моя семилетняя дочь. А ведь мы были уже далеко от Украины — когда все началось, мы почти сразу уехали в Москву. Я сняла комнату, но испытания на этом не закончились. Дочкины ночные крики мешали спать соседям, да и вообще отнеслись к…

25.04.2023
0
0
Грешно ли православному хотеть самореализации и денег?

Грешно ли православному хотеть самореализации и денег?

И как шиномонтаж может служить к славе Божией?

03.04.2023
20
7
Брат и сестра не сдались и создали прекрасный проект без денег и связей

Брат и сестра не сдались и создали прекрасный проект без денег и связей

Как запустить проект сразу после института, как сочетать творческую свободу и стороннее финансирование, и кому в наше время нужны документальные проекты? Во втором выпуске подкаста «Это Работает!» говорим с Михаилом и Ириной Разумовскими, основателями КТОМЫ.Медиа.

25.03.2023
1
0
Кому не пробиться в ТОП-менеджеры? Самая сложная вакансия

Кому не пробиться в ТОП-менеджеры? Самая сложная вакансия

Какую вакансию сложнее всех найти? Почему у других деньги и любимая работа, а у меня нет? Что делать, если не знаешь, чем хочешь заниматься? На эти и другие вопросы отвечает президент компании SuperJob Алексей Захаров. Это работает — программа о людях, которые нашли своё дело и достигли в нём успеха. Даже если им говорили: у…

04.03.2023
0
0
Загрузить ещё