Способность отдавать себя другим определяется силой веры, - Тутта Ларсен

Готовность помочь ближнему, нуждающемуся в какой-либо поддержке, является сутью христианства и определяется силой веры человека, считает известная в прошлом телеведущая, а ныне - ведущая радио «Вера», жена и многодетная мама Татьяна Романенко (Тутта Ларсен).

Общаясь с участниками Школы общественного действия Донского монастыря Москвы, Тутта Ларсен заметила, что «самые простые вещи про нашу веру, про Христа, они почему-то не сразу становятся для тебя реальностью».

- Когда тебе говорят - возлюби ближнего, ты это как-то понимаешь, принимаешь, ты много раз об этом читаешь в Евангелии, слышишь это на проповедях, но, возможно, ты не очень понимаешь, как это вообще реализуется в твоем конкретном личном случае, в твоем личном отношении с людьми, - добавила она.

По признанию известной ведущей, понять христианский призыв к милосердию ей помог один священник, сказавший, что христианство – «религия, где человек спасается только через других людей и никак иначе».

- Через помощь, через то, чтобы накормить голодного, посетить узника, помочь нуждающемуся… Ты не можешь спастись сам по себе, сидя в темной комнате, в каком-то дальнем углу, ни молитвой, ни постом, без дел, которые ты делаешь во имя другого человека. А уж меру этих дел, наверное, определяет совесть, может быть, степень твоей веры, - поделилась Тутта Ларсен.

По ее мнению, «способность себя отдавать другим и не бояться, не жалеть себя, не плакать, а просто делать то, что ты можешь - это и определяется силой твоей веры».

Читайте также:

Парадокс милосердия

“Милосердие – поповское слово”?

«Господи, помилуй»: как сострадание поменяло знак

 

Фото: enki22/flickr.com

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 марта 2017
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Татиана
    Татиана3 года назадОтветить

    Не во всем согласна с Татьяной Романенко (Туттой Ларсен). Во-первых, пост и молитва - это далеко не второстепенные "вещи", мало того, это тоже, что ни есть, настоящие дела. Разве не о них говорил Иисус Христос в Евангелие своим ученикам. Именно через молитву (обращение к Богу) мы получаем просвещение ума и через пост - смирение (его и сатана трепещит!) и благомыслие. Все, что ведет к достижению цели (стяжание Духа святого и спасение души ради Царствия небесного) - суть, добрые дела, дела угодные Богу. Всем - помощи Божией в посте, молитве, доброделании, приобретении всех христианских добродетелей!

Загрузить ещё