Сочиво

Для приготовления сочива вам понадобится:

– пшеница (зерно) – 200 г
– очищенные орехи – 30 г
– мак – 150 г
– изюм – 50 г
– фрукты или ягоды (яблоко, ежевика, малина и т.п.) или варенье – по вкусу
– ванильный сахар – по вкусу
– мед и сахар – по вкусу

Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, покрыв зерно, и варить в кастрюле на медленном огне до мягкости (или в глиняном горшочке, в духовке), периодически доливая горячую воду. Мак промыть, запарить горячей водой на 2-3 часа, слить воду, мак растереть, добавить по вкусу сахар, мед, ванильный сахар или любого варенья, покрошенных орехов, изюма, фрукты или ягоды по вкусу, добавить 1/2 стакана  кипячёной воды, и всё это соединить с вареной пшеницей, выложить в керамическую миску и подать на стол в охлажденном состоянии.

Cмотрите также другие рецепты рождественского меню:

Рождественский гусь

Рождественский гусь с яблоками

Рождественский гусь с апельсинами

Рождественский гусь с рисом

Рождественский кекс

Рождественское печенье

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (9 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • утро
    15 декабря, 2019 12:47

    это вряд ли была ошибка со стороны редакции.сейчас все умышленно делается для того ,чтобы православных людей не научить,не привести к Богу, а запутать и вести по ложному пути к дьяволу

    • Владимир Гурболиков
      15 декабря, 2019 13:29

      Вы считаете, что ошибка в приготовлении сочива = погибели? А обвинение ближних в злонамеренности — благо (если уверены, что мы нарочно опубликовали рецепт с ошибкой)? Ошибка – да – была допущена, её исправили. Люди с дурными намерениями так бы делать не стали, разве нет?
      У всех, кто смутился прошу простить нас, Бога ради!

  • Наталья Богоявленская
    29 ноября, 2017 21:21

    Сливки в сочиво — это странно… Рождественский Сочельник, строгий пост.

    • Редакция
      30 ноября, 2017 12:48

      Наталья, конечно, это была ошибка. Для приготовления традиционного постного блюда в сочельник используется вода. Спасибо за ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *