5 декабря 2019 Автор: Редакция

Со стороны законодателя есть готовность выслушать церковную позицию о насилии в семье, – Владимир Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда напомнил о словах Святейшего Патриарха Кирилла как о недопустимости насилия в семье, так и необходимости защитить семью от вмешательства извне.

– Мы считаем безусловно недопустимым вмешательство во внутреннюю жизнь семьи, которая охраняется нормами Конституции о неприкосновенности семейной жизни и другими законами, – подчеркнул Владимир Легойда, сообщает пресс-служба Синодального отдела.

Представитель Церкви добавил, что «каждая семья обладает автономией, правом воспитывать своих детей согласно своим убеждениям, без всякого стороннего вмешательства».

– Констатируем, что в обществе выражена явная озабоченность, как вопросом насилия, так и неприкосновенности семейной жизни. Задача законодателей — соединить эти озабоченности, – также сказал Владимир Легойда.

– Мы находимся в конструктивном диалоге с законодателями, полагаем, что наши опасения услышаны, а также имеем подтверждение готовности законодателей выслушать наше мнение относительно дальнейших действий по проблеме насилия в семье, – заключил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Напомним, что ранее Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства призвала не принимать, находящийся сейчас на общественном обсуждении, проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», который, по ее словам, имеет целый ряд правовых дефектов. Также по этой проблеме высказался Святейший Патриарх Кирилл.

Читайте также:

Православный брак

Вопросы священнику о семье и браке

О чем думает домашний тиран?

Может ли православный муж бить жену?

Я страдаю от ревности. Что делать?

 

Фото Владимира Ештокина/Журнал «Фома»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 декабря 2019
Автор: Редакция

    Загрузить ещё