Служение Церкви людям, попавшим в беду, становится примером для общества, – Анна Кузнецова

Русская Православная Церковь оказывает огромную помощь детям-сиротам и семьям, оказавшимся в трудной ситуации, и такое ее жертвенное служение становится примером для всего общества, считает Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

В своем приветствии участникам VI Общецерковного съезда по социальному служению (4-6 октября, Москва), Анна Кузнецова отметила, что «социальной работой волонтеров Русской Православной Церкви охвачено большинство детских учреждений страны».

Материал по теме


Кому помогла Церковь?

Кому помогла Церковь?

Если хотя бы один из этих заключенных, освободившись, никогда в жизни никого больше не зарезал бы, не ограбил и не избил в подворотне, это уже был бы очень хороший показатель сделанного Церковью для общества в нашей стране. Но я-то ведь точно знаю, что новую жизнь после освобождения начал отнюдь не один только прихожанин этого лагерного храма, и не два, и не три. Лично знаю некоторых, и могу засвидетельствовать, что среди них не только какие-нибудь деревенские бедолаги-пьяницы, случайно угодившие на зону за мешок украденной картошки, но и настоящие бандиты, творившие до «посадки» такое, о чем сейчас даже вспомнить страшно.

«И это не случайно: принят целый ряд соборных решений Русской Православной Церкви и синодальных постановлений, направленных на стимулирование общецерковной работы в части помощи детям-сиротам и поддержки церковных приютов».

При этом, как подчеркнула детский омбудсмен, важно, что «жертвенное служение Церкви людям, попавшим в беду, становится примером для всего общества».

«Волонтеры Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению – это современные подвижники, своим трудом и верой дающие надежду самым незащищенным слоям населения», – добавила она.

Анна Кузнецова напомнила, что Уполномоченный при Президенте по правам ребенка взаимодействует с Синодальным отделом по благотворительности по целому ряду вопросов, среди которых: укрепление и поддержка институтов семьи, материнства, отцовства и детства; гражданско-патриотическое и духовно – нравственное воспитание детей и подростков; укрепление морально-этических норм и ценностей во всех сферах жизнедеятельности несовершеннолетних.

В заключение детский омбудсмен заметила, что сегодня «необходимо совместными усилиями создать все условия для утверждения в российском обществе семейного образа жизни, поддержания социальной устойчивости каждой семьи, возрождения и сохранения духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и в воспитании детей», так как, по ее словам, «по-настоящему ребенок может быть счастлив только в семье».

Читайте также:

От милосердия до брака. История любви волонтеров

Куда податься добровольцу

Зачем нужны волонтеры в развитых странах, где и так все хорошо?

Особенности национального милосердия

 

Анна Кузнецова. Фото с личной страницы в соцсети “ВКонтакте”

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *