Ситуации Исаакиевского собора и объектов в Херсонесе совершенно разные, — Владимир Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда призвал не связывать запрос Симферопольской и Крымской епархии о передаче ряда объектов бывшего Херсонесского Князь-Владимирского мужского монастыря с передачей Русской Православной Церкви Исаакиевского собора.

— Разговоры о передаче объектов заповедника «Херсонес Таврический» являются беспочвенными до предоставления для находящихся в заповеднике музейных коллекций необходимых помещений, на которые согласится музей. Кроме того, речь идет исключительно о передаче Церкви храмов и монастырских строений, а не иных музейных объектов, — пояснил Владимир Легойда, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

— Мы выступаем за конструктивные отношения между епархией и заповедником, обеспечение епархии возможности совершать богослужения в храмах бывшего Херсонесского Князь-Владимирского мужского монастыря, однако не считаем, что в настоящий момент актуально ставить вопрос о скорой передаче объектов епархии, — добавил он.

— В отличие от «Херсонеса Таврического» для передачи Исаакиевского собора предоставления никаких помещений для музейных коллекций не требуется, и поэтому считаю необоснованным связывать две данные ситуации и использовать их для обострения конфликтности, — заключил глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

 

Фото: allabadanina/pixabay.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.