Симпатия к русским помогает обращению монголов в православие, — священник Алексий Трубач

Один из главных стимулов обращения монголов к православной вере – это симпатия к русским людям, их культуре и понимание, что в ее основе – Церковь, об этом рассказал настоятель Свято-Троицкого храма в Улан-Баторе протоиерей Алексий Трубач.

— Когда я приехал сюда в 2005 году, православных монголов не было вообще. За двенадцать с половиной лет служения я крестил примерно 60 монголов. На данный момент постоянных прихожан среди монголов — около двадцати человек. В основном монголы приходят к православной вере из симпатии к русской культуре и из понимания того, что основной ее корень — это Церковь, — рассказал «Фоме» отец Алексий.

По словам священника, «вопросы бытия, высокие богословские вопросы, для монголов достаточно тяжелы», так как в самом обществе доминирует особая среда – «буддизм в смеси с язычеством».

— Релятивизм, особенно буддистский, практически не дает нам возможности за что-то зацепиться в нашей проповеди. Если, например, мы касаемся вопроса, что есть истина — то для монголов этого вопроса вообще не существует, потому что, согласно буддизму, не существует истины. Поэтому единственное, благодаря чему удается привлечь монголов к вере — это их симпатия к русским, — поделился протоиерей Алексий Трубач.

— Но мы, конечно же, не крестим формально: достаточно долгий период времени мы общаемся с ними, рассказываем о сущности православия, и постепенно они познают Церковь изнутри, и истина открывается их сердцу и разуму, — заключил священнослужитель.

Читайте также:

О чем молятся на Рождество в мире

Православие в мире

 

Фото: Kanenori/pixabay.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.