«Шерстяная» благотворительная елка в православном кафе Хабаровска
Фото (фрагмент): Информационный отдел Хабаровской епархии

«Шерстяная» благотворительная елка в православном кафе Хабаровска

В православном кафе «2 рыбы» в Хабаровске проходит благотворительная акция в помощь строящемуся в городе храму святителя Николая Чудотворца. Организовал добрую рождественскую акцию хабаровский клуб любителей вязания «28 петель».

Обычно участницы клуба вяжут одежду для недоношенных младенцев и передают ее в Перинатальный центр Хабаровска, а пряжу для этого доброго дела жертвуют неравнодушные люди.

В каждом городе есть отделение неонатологии, где лежат недоношенные детки или же малыши, рожденные с патологией. Вязаные носочки, а также специальные вязанные осьминожки помогают им выжить в процессе выхаживания. А вот та часть пряжи, которая не подходит для новорожденных была использована для вязания обычных вещей, ставшими объектами благотворительной ярмарки.

«Шерстяная» благотворительная елка в православном кафе Хабаровска
Фото: Информационный отдел Хабаровской епархии

– Вещи были связаны с душой, очень яркими, похожими на новогодние украшения, – рассказала организатор акции Ксения Тимофеева. – Мы собирались вместе, устраивали мастер-классы для всех желающих. По факту получилось очень много ярких и красивых вещей, которые могут стать не только подарком для себя или родных вам людей, но пойдут на окончание строительства храма. Почти половина изделий была распродана за выходные.

Шапочками, снудами, беретиками, носками и милыми игрушками мастерицы нарядили символическую елку, которая возникла из досточек и реечек очень быстро и осталась в кафе.

Любой желающий может приобрести эти изделия, а вырученные средства будут переданы в Никольский храм – единственный деревянный храм в честь любимого святого.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 голосов, средняя: 4,80 из 5)
Загрузка...
21 декабря 2020
Автор: ШУТОВА Юлия
Поделиться:

  • Елена
    Елена1 месяц назадОтветить

    Молодцы рукодельницы! Доброе дело делаете!!!

Загрузить ещё