Сергия (Романова) сильно уколола медийная игла, с которой мало кому удается соскочить, – Владимир Легойда
Фото: Владимир Ештокин/Журнал «Фома»

Сергия (Романова) сильно уколола медийная игла, с которой мало кому удается соскочить, – Владимир Легойда

Недавно отлученный от Церкви бывший схимонах Сергий (Романов) во многом пострадал от той медийной славы, которую приобрел в последние годы, считает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

– Я знаю, в том числе от людей, когда-то близких к Романову, что изменения, приведшие ко всему тому, что мы сейчас наблюдаем, стали происходить с ним в последние годы. И связаны они, видимо, с его появлением в столь не любимом им Интернете, – сказал Владимир Легойда в интервью «Российской газете», сообщает пресс-служба Синодального отдела.

По словам представителя Церкви, медийная игла, с которой мало кому удается безболезненно соскочить, особенно сильно уколола бывшего схиигумена.

– Церковь в таких случаях всегда старается дать человеку возможность исправиться самому. И Романову, когда стали заметны его, мягко скажем, чудачества, – тоже. Была надежда, что он придет в себя. Но, увы, – констатировал Владимир Легойда.

Глава Синодального отдела также добавил, что попытка епархиальной ревизионной комиссии приехать в монастырь, кончилась тем, что ее туда просто не пустили, а недавно было возбуждено уголовное дело «по факту истязания детей на территории Среднеуральского женского монастыря».

В заключение, говоря об отношении патриарха Кирилла к сложившийся ситуации, Владимир Легойда сообщил, что Святейший «как все мы, рассчитывает, что она разрешится правильно и обманутые люди смогут освободиться от обмана».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 голосов, средняя: 3,33 из 5)
Загрузка...
22 октября 2020
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Владимир
    Владимир1 месяц назадОтветить

    А в чем обман-то. У вас что нет времени разобраться и понять в чем дело с РПЦ, а не сваливать на медийную иглу. вы что не видите сокращение прихожан в храмах и все, что твориться в епархиях и как себя ведут наши учителя. Нас крещенных в Православную веру и приписанных к РПЦ не надо использовать в своих корыстных интересах, а учить нас жить по Законам Божьим своим житием со страхом Божьим, а не демонстративно пренебрегать теми обетами которые принимаются при постриге и рукоположением обманывая нас и Бога

    • Владимир Гурболиков
      Владимир Гурболиков1 месяц назадОтветить

      Я бы обратил больше внимания на то, что у нас в октябре каждые два дня уходит из жизни священнослужитель. Причем, как правило, опытный, способный быть настоятелем храма, духовником епархии. У нас ничтожно мало священников. Этого никто не хочет заметить, как и того, что даже многие прихожане храмов вообще не представляют себе, в чем заключается православно-христианская вера, как устроена Церковь. И в дискуссиях тут мы пишем так, словно российское общество, если и не церковно, то религиозно хотя бы. А оно более светское, чем американское (которое для меня ни в коем случае не положительный пример). Наших учителей скоро вообще не останется, если мы не станем ценить их. И вопреки заповеди Божией, продолжим впадать в суд и осуждение.

  • Ольга
    Ольга1 месяц назадОтветить

    ДА, вот долго, видимо, придумывали, в чем бы обвинить непокорного схиигумена, но наконец-то додумались... медийная игла, значит, как забавно) почему-то эта игла никак не уколола самого Автора Владимира Легойда(у), ведь он вращается в этом медийном пространстве поболе неудобного монаха, но, видимо, знает какие-то тайные заклинания против интернет-зависимости) думаю, что монах-схимник их тоже знает))) вобщем, повеселили вы меня, авторы и соавторы этой статьюшкой, но никак не убедили

    • Владимир Гурболиков
      Владимир Гурболиков1 месяц назадОтветить

      Конечно. Интернет используется раскольниками очень серьёзно и масштабно. С прекрасным знанием технологий. И очень хорошим пониманием того, что немалая часть наших людей политизирована и одновременно незнакома с собственной православно-христианской верой, заповедями, устройством Церкви. Вот таких людей интернет позволяет обрабатывать и уводить в раскол. Так что именно так -- медийная игла. А Легойда занимается работой со сми по благословению, к тому же он не схиигумен, а мирянин. У него иное послушание, нежели то, какое предусматривают монашеские обеты.

Загрузить ещё