Русской Церкви помогут создать новые парки «Россия – Моя история»

Вместе с Российским военно-историческим обществом и Фондом гуманитарных проектов Русская Православная Церковь совместно откроет новые исторические парки «Россия – Моя история».

Соглашение о сотрудничестве между Патриаршим советом по культуре Русской Церкви и упомянутыми организациями было подписано в понедельник 23 апреля, сообщает сайт РВИО.

Отмечается, что документ направлен «на продвижение исторических парков «Россия — Моя история», развитии трехсторонних отношений в области привлечения внимания к военной истории России, патриотического и военно-исторического воспитания граждан».

Соглашение подписали министр культуры России, председатель РВИО Владимир Мединский, епископ Егорьевский Тихон и Управляющий директор Фонда гуманитарных проектов Иван Есин.

Целью соглашения является продвижение проекта «Россия — Моя история» в стране с использованием опыта и возможностей региональных отделений РВИО. План сотрудничества рассчитан на несколько лет.

— Замечательная идея, которая реализована в проекте «Россия – Моя история» — создание исторических парков. Идея беспрецедентная с точки зрения просветительства. И мы будем делать все возможное, чтобы использовать потенциал Российского военно-исторического общества и исторических музеев для продвижения проекта на территории России. Исторические парки – это промежуточное звено между школой и музеями, — отметил Владимир Мединский.

Директор Государственного исторического музея Анатолий Левыкин считает, что соглашение придаст новый импульс развитию проекта «Россия — Моя история».

— Владыкой Тихоном был создан потрясающе интересный ресурс, который оказался крайне популярным. Это мы видим и в Москве, и в других городах. Для Государственного исторического музея участие в проекте «Россия — Моя история» очень интересно как с точки зрения расширения деятельности, так и расширения присутствия музея в регионах, — сказал Анатолий Левыкин.

В рамках установленного сотрудничества в ближайшее время планируется открыть исторические парки «Россия – Моя история» в Саратове, Ростове-на-Дону и Ингушетии.

Читайте также:

Моя история — ХХ век: погружение

Моя история. Рюриковичи. Информация в тексте

Выставка «Россия — Моя история. 1945-2016» глазами фотографов

 О вере в формате мультимедиа

По горячи следам «Православной Руси»

Владимир Легойда о выставке «Православная Русь. Романовы»

 

Фото с сайта rvio.histrf.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Антон
    Апрель 23, 2018 21:49

    Да ну вас на хрен. Сейчас уеду на дачу на полгода, обидно только что к 9 маю начнёте петь айлюли победа вместе с официозом, а не поднимать действительно трагичные вопросы. За погибших обидно и чудом выживших, как мой отец. Так что процветайте и ленточку полосатую прикрепите на всех местах.

  • Антон
    Апрель 23, 2018 21:08

    Германских солдат и офицеров, а также их союзников в войне погибло меньше 10 миллионов. А наших больше 20 миллионов, это только по официальным данным. Меня как советского офицера учили, что нападающая сторона несёт потери в три раза большие, чем обороняющаяся по военной науке. Может Мединский объяснит этот казус. А то я могу объяснить, мой отец воевал в этой страшной войне, в отличие от ***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.