Рождественский гусь с яблоками - Православный журнал «Фома»

Рождественский гусь с яблоками

Рождественский гусь с яблоками

Приблизительное время чтения: меньше минуты.

Код для вставки
Код скопирован
Рождественский гусь с яблоками

Потребуется:

Гусь – 1 шт., весом примерно 3 кг

Белый хлеб - 200 г.

Молока - 250 мл

Яйцо – 2 шт.

Соль, перец по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Яблоки - 200 г

Майоран – на кончике ножа

Нарезать хлеб кубиками и смешать с молоком, яйцом и специями.

Измельчить петрушку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать.

Убрать с гуся лишний жир, особенно в области гузки и шеи. Если гусь не потрошенный, из субпродуктов нам понадобится печень, которую следует нарезать кубиками.

Яблоки смешать с молочной смесью, нафаршировать гуся и зашить.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 2-3 часов. Периодически поливать гуся собственным жиром.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
31 декабря 2012
Теги:
Поделиться:

    Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь