Рождественский гусь, фаршированный рисом - Православный журнал «Фома»
Рождественский гусь, фаршированный рисом
Photo by Henry Hustava on Unsplash

Рождественский гусь, фаршированный рисом

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Код для вставки
Код скопирован

 Потребуется:

Гусь – 1 шт.

Рис – 2 стакана

Шампиньоны - 300-500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Специи по вкусу.

Промыть рис в холодной воде и отварить. Измельчить лук и морковь. Обжарить. Нарезать шампиньоны и обжарить вместе с луком и морковью. Добавить к ним соль и специи. Приготовить соус – смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить овощи с грибами в глубокую емкость. Добавить к ним сварившийся рис, перемешать.  Начинка для рождественского гуся готова.

Гуся выложить в емкость для духовки (достаточно глубокую) и хорошо смазать соусом (внутри и снаружи), который приготовили раньше. Наполнить гуся приготовленный фаршем, зашить. Готовить в разогретой духовке при температуре 200* С 1,5 – 3 часа (зависит от размера гуся, его жесткости).

Во время приготовления поливать гуся выделяющимся из него жиром.

На заставке фрагмент фото acme

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...
31 декабря 2012
Теги:
Поделиться:

    Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь