
Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.ложка;
сахар - 1 ст.ложка;
масло растительное - 2-3 ст.ложки.
Приготовление:
Слегка взбиваем яйца, добавляем соль.
Вливаем кипяток и продолжаем взбивать.
Добавляем стакан кефира.
Просеянную муку смешиваем с содой и понемногу, продолжая взбивать, добавляем в тесто.
Добавим сахар и растительное масло.
Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Выпекаем на смазанной маслом сковороде.
На Кефире не православные Блины не для этого журнала рецепт
Судьба Кефира обыденного кисломолочного продукта на редкость необычна. Исторической родиной небольших желтоватых горошин, именуемых «пшеном Пророка» или «зернами Магомета» (а проще — кефирных грибков), принято считать северный склон Кавказского хребта. Согласно легенде, их принес в своем посохе в дар горцам сам Магомет, научив их с помощью горошин готовить совершенно особый продукт Кефир и настрого запретив дарить их иноверцам.