Вам потребуется:

мука - 1 стакан;

кефир - 1 стакан;

вода (кипяток) - 1 стакан;

яйцо - 2 шт.;

сода - на кончике ножа;

соль - 1/2 ч.ложка;

сахар - 1 ст.ложка;

масло растительное - 2-3 ст.ложки.

Приготовление:

Слегка взбиваем яйца, добавляем соль.

Вливаем кипяток и продолжаем взбивать.

Добавляем стакан кефира.

Просеянную муку смешиваем с содой и понемногу, продолжая взбивать, добавляем в тесто.

Добавим сахар и растительное масло.

Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Выпекаем на смазанной маслом сковороде.

1
0
Сохранить
Поделиться: