Что выбрать: лечение от рака или девственность? – Православный журнал «Фома»
Что выбрать: лечение от рака или девственность?
San Diego Faceial Plastic Surgeon Amir Karam

Что выбрать: лечение от рака или девственность?

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Вопрос читателя:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как жить дальше. 
Недавно у меня нашли полип матки. Болезнь перерастает в рак и единственный способ излечиться, это удалить его через детородное отверстие... Но я девушка и для меня потеря невинности - нечто ужасное. Врачи делают разрез и выдают документ, что было проделано в целях лечения. Но я не могу принять это и мне тяжело всё то время, с которого я узнала о том диагнозе. Я не могу перестать пребывать в унынии, хотя пытаюсь. Все мои мысли возвращаются к тому, что после 24 лет моего бережного отношения к чистоте такое произойдет. Буду ли я считаться девственной? Мне очень тяжело сейчас. Я посещаю в церковь, молюсь, но мысли возвращаются в исходное русло. Родители мои в отчаянии от того, что я готова беречь невинность, ценой жизни. Что мне делать?

Отвечает иерей Павел Коньков:

иерей Павел КоньковВ вашей ситуации операция необходима. При этом ни о какой потере целомудрия и речи не идёт. Вы же не согрешали ни с кем. Поэтому, если есть такая необходимость, нужно послушать врачей. У многих спортсменок во время гимнастических упражнений бывает разрыв девственной плевы. Но это не означает, что они теперь блудницы. Не переживайте и храните свою чистоту дальше.

Девственность - это явный символ девического целомудрия. Необходимо каждой девушке хранить себя. В своём стремлении Вы абсолютно правы, но и ради внешнего признака жертвовать своим здоровьем всё же неразумно. Даже после операции у вас останется прежнее мировоззрение. Вы и дальше будете себя хранить для мужа. И Ваше целомудрие не пострадает. А тело нужно лечить.

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте

Задать вопрос
Задать вопрос священнику

    Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос. Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, задайте его через форму ниже. Обратите внимание: не все ответы публикуются на сайте. Если вы точно хотите получить ответ на свой вопрос, укажите е-mail — ответ придет вам на почту.

    P.S. Священник, отвечающий вам в письме, может дать только общие рекомендации. Если вы хотите получить более подробный ответ по вашей личной ситуации, необходима личная встреча со священником.

    Время ожидания ответа может быть различным в зависимости от сложности вопроса и загрузки отвечающих священников. Также в праздничные дни, дни особенной занятости священнослужителей (начало Великого поста, Страстная неделя, двунадесятые праздники и т.д.) ожидание ответа может занять более продолжительное время, чем обычно.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (15 голосов, средняя: 4,93 из 5)
    Загрузка...
    17 декабря 2015
    Поделиться:

    • Алиса
      Алиса4 месяца назадОтветить

      Запись давняя, но я хочу прокомментировать для тех девушек, кто, может быть, прочитает это. Во-первых, я изучала вопрос и скажу, что пленка не удаляется полностью, а только делается надрез, чтобы расширить отверстие для проведения операции. Во-вторых, в наше время в моральном и духовном плане девственность определяется не целостностью пленки, а только тем, имела ли девушка интимные отношения с мужчинами. Потому что есть девицы, которые умудряются заниматься разными извращениями с мужчинами даже за деньги, не нарушая эту пленку. Можно ли такую считать девственницей? В физиологическом смысле да, а в моральном и духовном конечно нет.

      Конечно, я понимаю, что неприятный осадок в душе все равно будет. В нашей жизни бывают непростые ситуации, когда кажется, что совершаешь грех, хотя на самом деле, это не грех. Например, замершая беременность. Когда удаляют замерший плод, это похоже на аборт, но это НЕ аборт. Вроде понимаешь это, но все равно неприятно. Или вот солдат убивает на войне каких-нибудь фашистов. Вроде бы не грех - у нас прославлено много воинов. Но все равно, убив первого человека, солдат испытывает огромный шок. Не грех, а душе больно и неприятно.

      А вообще очень трогательное письмо. Как же отрадно, что у нас на Руси в наше время еще есть девушки, которые в 24 года плачут из-за того, что им там сделали небольшой надрез. Может быть из-за таких и терпит еще Господь наш мир.

    Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь