Протоиерей Всеволод Чаплин: бить никого было не надо

Сегодня в блогосфере появились сообщения о том, что председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, якобы, благословил применение процерковными активистами силы в отношении участников пикета в защиту Pussy Riot. По просьбе «Фомы» отец Всеволод прокомментировал эти сообщения. 

— Бить никого было не надо. Впрочем, в той потасовке неизвестно, кто начал первым. Насколько я знаю, обе стороны обратились в полицию с заявлениями друг на друга. Я посмотрел видео. Из того, что я видел, создается впечатление, что первыми начали сторонники феминисток. Впрочем, ролики можно по разному смонтировать. 
Выступать против кощунства необходимо. Я поддерживал и буду поддерживать, имея на это все полномочия, протесты православной общественности против поддержки и оправдания этого преступления. Люди, которые публично предпринимают такие попытки не должны чувствовать себя спокойно, если же они в ответ на протесты применяют силу, на это нужно отвечать, и нужно обращаться к правоохранителям с требованием призывать к ответу тех, кто распускает руки в ответ на мирные протесты. Надеюсь, что православная общественность будет блокировать любые попытки безответно посягать на наши святыни или оправдывать такие посягательств.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
15 марта 2012
Поделиться:

    Загрузить ещё