23 января 2019 Автор: Редакция

Приходящей к вере молодежи важно понять, что Церковь – не клуб по интересам, а путь ко Христу, - Владимир Легойда

Приходящей сегодня к вере молодежи важно понять, что Церковь – это не клуб по интересам, а путь ко Христу, позволяющий менять жизнь, считает глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Сравнивая в интервью ИА ТАСС приход людей к вере в советское время и сегодня, Владимир Легойда отметил, что для его поколения «и тем более для тех, кто старше, ходить в церковь - значило бросить определенный вызов обществу, вызов общему атеистическому настрою».

- Сегодня молодым важно осознать, что Церковь - это не еще один клуб по интересам, а путь ко Христу, позволяющий менять свою жизнь, состояние своего сердца. Церковь говорит с человеком о том, о чем с ним больше никто не будет говорить, - подчеркнул глава Синодального отдела.

Указав, что Церковь привлекает, в том числе и молодежь, тем, что говорит о вечности, Владимир Легойда заметил, что именно с подростками об этом говорить не сложно.

- Центральная проблема любой религии - проблема смерти. А это как раз проблема, которая бьет по башке человека примерно в подростковый период, когда он вдруг понимает, что когда-то умрет, - сказал он.

Говоря же о наблюдаемом росте числа молодых людей в храмах, представитель Церкви заметил, что «это не повод для какого-то триумфализма».

- Не в количественной стороне дело, хотя и на это нельзя не обращать внимание. Все-таки христианство, как и любая религия, это вера, требующая воли, - резюмировал Владимир Легойда.

Читайте также:

Почему молодежь (не) идет в Церковь?

Патриарх Кирилл и молодежь. 5 важных тем

Церковь и молодежь

Владимир Легойда: как найти общий язык с молодежью?

Три книги для молодежи

 

Фото Игоря Дмитриева

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 января 2019
Автор: Редакция

    Загрузить ещё