При подозрении на патологию, священник должен направить человека к психиатру, – эксперт

При подозрении на патологию в поведении своего духовного чада, священник должен направить верующего к психиатру, считает научный руководитель Научного центра психического здоровья, академик РАН, профессор Александр Тиганов.

– Первые признаки патологии могут быть очень необычными, поэтому лучшее, что вы можете сделать – это при малейших подозрениях направить такого человека к нам, – сказал Александр Тиганов на круглом столе «Священник и психиатр – опыт взаимодействия», прошедшем 31 октября в Научном центре психического здоровья, сообщает сайт «Диакония.ru».

По словам представителя психиатрического сообщества, «болезнь подкрадывается исподволь, и даже специалист сразу не сможет понять, что он видит перед собой: симптом или особенности характера».

– Эти, на первый взгляд, незначительные проявления могут быть очень важными для правильной постановки диагноза и для успешного лечения, – отметил профессор Александр Тиганов, напомнив, что «в психиатрии действуют те же правила, что и в других направлениях медицины – чем раньше начать лечение, тем больше шансов на успех».

По мнению эксперта, очень важно наличие доверительных отношений между священнослужителем и его духовным чадом, так как человеку бывает трудно открыться даже перед родственниками, и священник, в такой ситуации, часто является единственным, с кем он может поделиться своими переживаниями.

Читайте также:

Записки психиатра

Кому молиться за душевнобольных?

Грех ли брак с душевнобольным?

 

Фото Дмитрия Рыжкова

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.