Представитель Церкви поддержал установку памятника Александру Невскому на Лубянке – Православный журнал «Фома»
Представитель Церкви поддержал установку памятника Александру Невскому на Лубянке
Фото (фрагмент): Андрей Петров/mitropolia.spb.ru

Представитель Церкви поддержал установку памятника Александру Невскому на Лубянке

Приблизительное время чтения: 1 мин.

На Лубянской площади Москвы должен быть уставлен памятник именно святому благоверному князю Александру Невскому, такое мнение высказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«В ситуации выбора между святым князем Александром Невским и жезезным Феликсом никакого выбора, конечно, нет. Страница истории с ФЭ должна быть перевернута (но не забыта). А на Лубянке должен появиться памятник святому благоверному князю», – прокомментировал Владимир Легойда у себя в Telegram-канале проходящее сейчас онлайн-голосование.

Напомним, что в четверг 25 февраля на онлайн-платформе «Активный гражданин» началось голосование, в ходе которого москвичи могут выбрать, кому, возможно, будет установлен памятник на Лубянской площади – святому благоверному князю Александру Невскому или революционеру Феликсу Дзержинскому, который был основателем и главой ВЧК.

Голосование проходит с 25 февраля по 5 марта 2021 года. Каждый его участник может сделать выбор в пользу одной из двух предложенных кандидатур. Для участия в голосовании в него необходимо войти через учетную запись на портале mos.ru.

Вопрос об использовании территории в центре Лубянской площади Москвы и, в т.ч. установки на ней памятника кому-либо из исторических деятелей, обсуждается несколько лет. В последнее время это обсуждение снова активизировалось, в частности в Интернете.

Читайте также:

О святом князе Александре Невском также читайте здесь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 февраля 2021
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Саша
    Саша8 месяцев назадОтветить

    Просто парадоксально, как образованные москвичи клюнули на эту кампанию. Ну поставьте памятник Александру в другом не таком токсичном месте, хотя не вижу в этом смысла. Он у нас в наших молитвах, если они есть. А я, как коренной москвич за Феликса. НО! Только в лежачем положении. Почему? Рядом два пивных ресторана. Гавпивторг и Пилснер. Из обоих прекрасный вид на всем известное здание. Вот сидишь в них, смотришь на это здание, выпиваешь кружечке пять, шесть и идёшь не в ресторнныЙ туалет, а быстро быстро к памятнику. Кайф! И ресторанам прибыль.