Представитель Церкви поддержал установку памятника Александру Невскому на Лубянке
Фото (фрагмент): Андрей Петров/mitropolia.spb.ru

Представитель Церкви поддержал установку памятника Александру Невскому на Лубянке

На Лубянской площади Москвы должен быть уставлен памятник именно святому благоверному князю Александру Невскому, такое мнение высказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«В ситуации выбора между святым князем Александром Невским и жезезным Феликсом никакого выбора, конечно, нет. Страница истории с ФЭ должна быть перевернута (но не забыта). А на Лубянке должен появиться памятник святому благоверному князю», – прокомментировал Владимир Легойда у себя в Telegram-канале проходящее сейчас онлайн-голосование.

Напомним, что в четверг 25 февраля на онлайн-платформе «Активный гражданин» началось голосование, в ходе которого москвичи могут выбрать, кому, возможно, будет установлен памятник на Лубянской площади – святому благоверному князю Александру Невскому или революционеру Феликсу Дзержинскому, который был основателем и главой ВЧК.

Голосование проходит с 25 февраля по 5 марта 2021 года. Каждый его участник может сделать выбор в пользу одной из двух предложенных кандидатур. Для участия в голосовании в него необходимо войти через учетную запись на портале mos.ru.

Вопрос об использовании территории в центре Лубянской площади Москвы и, в т.ч. установки на ней памятника кому-либо из исторических деятелей, обсуждается несколько лет. В последнее время это обсуждение снова активизировалось, в частности в Интернете.

Читайте также:

О святом князе Александре Невском также читайте здесь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 февраля 2021
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Саша
    Саша1 месяц назадОтветить

    Просто парадоксально, как образованные москвичи клюнули на эту кампанию. Ну поставьте памятник Александру в другом не таком токсичном месте, хотя не вижу в этом смысла. Он у нас в наших молитвах, если они есть. А я, как коренной москвич за Феликса. НО! Только в лежачем положении. Почему? Рядом два пивных ресторана. Гавпивторг и Пилснер. Из обоих прекрасный вид на всем известное здание. Вот сидишь в них, смотришь на это здание, выпиваешь кружечке пять, шесть и идёшь не в ресторнныЙ туалет, а быстро быстро к памятнику. Кайф! И ресторанам прибыль.

Загрузить ещё