Православные священники помогают голодающим филиппинским семьям
Фото: diaconia.ru

Православные священники помогают голодающим филиппинским семьям

Филиппинско-Вьетнамская епархия Русской Православной Церкви передала более 70 продуктовых наборов голодающим семьям на Филиппинах.

22 мая при поддержке Синодального отдела по благотворительности и Посольства России в Республике Филиппины первые продуктовые наборы получили семьи барангая Букана в городе Давао и в поселке Каюпу (Сарангани), сообщает сайт Синодального отдела.

Также запланирована доставка еще 200 продуктовых наборов нуждающимся, оказавшимся в трудной ситуации из-за введенного в стране карантина в связи с коронавирусной инфекцией.

Отмечается, что на Филиппинах люди второй месяц находятся дома, многие лишены возможности работать, не могут выходить на улицу больше одного раза в неделю, остановлен общественный транспорт.

– Филиппинцы вообще живут очень бедно, а сейчас, по данным агентства «Блумберг», 4 миллиона семей голодают. Государство оказывает мизерную поддержку: 3 килограмма риса в месяц на большую семью – этого хватит на день-два, до многих помощь по разным причинам вообще не доходит, – рассказал секретарь Филиппинско-Вьетнамской епархии иеромонах Корнилий (Молев).

Православные священники помогают голодающим филиппинским семьям
Фото: diaconia.ru

Гуманитарную акцию в поселке Каюпу в провинции Сарангани провели священник Роман Буниэль и волонтеры.

– В сельской местности у людей есть подсобное хозяйство, они могут вырастить еду, хотя сейчас сухой сезон, неурожай. В городах проблем еще больше: высокая зараженность, строгий карантин. Есть нелегальные районы, где люди живут, как в муравейнике, у них больше нет средств к существованию и официально они нигде не значатся, – добавил отец Корнилий.

В свою очередь, помощник председателя по взаимодействию с епархиями Синодального отдела по благотворительности диакон Игорь Куликов отметил, что «каноническая территория Русской Православной Церкви охватывает многие страны, среди которых и те, что пострадали от пандемии больше, чем Россия».

– В частности, жителям некоторых бедных регионов Юго-Восточной Азии, которые раньше жили в основном за счет туризма, сейчас, когда введен жесткий карантин на перемещения и уже несколько месяцев нет туристов, приходится буквально выживать. Люди голодают, у многих нет даже риса, в некоторых населенных пунктах едят домашних животных. Священники Патриаршего Экзархата Юго-Восточной Азии стараются организовать помощь местным жителям, но им очень нужна и наша поддержка, – рассказал отец Игорь.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 мая 2020
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё