Вопрос читателя:

Здравствуйте! Меня зовут Арина, мне 14 лет, я христианка. Несколько месяцев назад я стала изучать христианство. И часто в соцсетях стала натыкаться на мусульман, которые говорят, что Иисус Христос не Бог, истина — только ислам, Библия искажена, лучше принять ислам, пока не поздно, иначе все не мусульмане попадут в ад. А ещё слышу, что в скором времени христиан не останется. Будут только одни мусульмане, т.к только ислам — истина. Я, конечно, уважаю разные религии, верю в Господа Бога, доверяю Ему, но от подобных высказываний мне становится тревожно. Неужели, если у меня другая религия, то я попаду в ад? Почему христиан не останется? Я часто стала тревожиться. Скажите, пожалуйста, как с этим справиться? Заранее, спасибо большое за ответ!

Отвечает протоиерей Вячеслав Фомин:

Дорогая Арина! Вы христианка, а это значит, что Вы верите в Иисуса Христа как Истинного Бога, Одно из Трех Лиц Святой Троицы. Христиане — это ученики и последователи Христа, и о Его учении нам известно из Евангелия. В этой книге мы можем прочитать слова Христа, обращенные к Петру, который назвал Его Истинным Богом: «блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр* (камень*), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16:18). Это означает, что Церковь никогда не перестанет существовать и христиане никогда не исчезнут, даже если их, возможно, когда-нибудь и останется на Земле совсем мало.

Мусульманская вера действительно отрицает, что Библия — священная книга, и у последователей этой религии есть свои аргументы, также как и у последователей религии христианской есть аргументы, которые ставят под сомнение то, что Коран — священная книга. Спорить здесь бесполезно, потому что это не вопрос доказательств, а вопрос веры.

Вам не стоит опираться на аргументы представителей другой религии в поисках духовного утешения относительно посмертной участи. Только Одному Богу известно, что ждет каждого человека после смерти, и будучи учениками Христа, мы надеемся именно на Его слова и Его обещания: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. <…> Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.» (Ин. 14:1-3).

Мой Вам совет, если возможно, старайтесь уклоняться от чтения проповедников ислама, чтобы они не сеяли смущение в сердце, не пытайтесь с ними спорить, потому что их цель — не познать христианство, а посеять сомнение в Вас. Почаще читайте Евангелие, ходите каждое воскресенье на Литургию, причащайтесь почаще. Молитесь Богу об укреплении веры и постепенно на место тревоги придет надежда и любовь к Богу.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: