Вопрос читателя:

Здравствуйте. Недавно я впервые исповедалась и причастилась. После родов 40 дней давно прошли, но очистительную молитву надо мной не читали. Я понимаю,что нельзя было мне исповедоваться и причащаться без этой молитвы. Сама не знаю, зачем так сделала, хотела покаяться в грехах, а нагрешила ещё больше. Что теперь делать? Сильно ли я согрешила перед Богом? Спаси Бог.

Елена

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Efanov-small

Дорогая Елена, в Ваших действиях нет никакого греха. Да, это очень хорошо, когда каждое свое дело христианин совершает с молитвой, но в самой молитве нет никакого магического действия. Традиция читать специальные молитвы после родового очищения весьма благочестива, но если эти молитвы не были прочитаны, то ничего страшного не случилось. Грехи человека прощаются в таинстве Исповеди, так что нет ничего такого, что требовало бы безоговорочного прочтения этих молитв.

Не переживайте о том, что не стоит Вашего внимания. Важнее жизнь по Евангелию, ежедневная молитва, частое посещение храма и дела милосердия, к которым призваны все христиане.

 

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

 

На заставке фрагмент фото Donnie Ray Jones

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: