После реабилитации зависимые пересматривают все свои жизненные ценности, – митрополит Иларион

– Важно, чтобы наркозависимые видели реальных людей и то, каким человек становится благодаря программам, которые сегодня существуют, – прокомментировал митрополит Волоколамский Иларион запуск нового телепроекта в жанре реалити-шоу «Реабилитация лайф», посвященного реабилитации наркозависимых.

В программе «Церковь и мир» владыка Иларион поделился своими наблюдениями о том, как помогает реабилитация зависимым людям, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Материал по теме


Где помогают наркозависимым людям?

Где помогают наркозависимым людям?

19 июня 2017 года прошел пресс-тур по церковным реабилитационным центрам Тверской области и Новой Москвы

– При храмах, где я служил священником и служу сейчас настоятелем, создавались и создаются группы по работе с наркозависимыми, и я в режиме реального времени могу наблюдать, как изменяются люди к лучшему. Я вижу, какими они приходят и какими становятся через год, через два, через три. И мне очень бы хотелось, чтобы это увидели другие люди, в том числе наркозависимые.

Как отметил архипастырь, сегодня существует множество программ и способов лечения наркозависимости.

– Речь не идет о каких-то химических способах воздействия, о том, чтобы, например, кому-то зашивали ампулу – речь идет о том, что человек последовательно пересматривает всю свою систему ценностей. Все начинается с того, что человек должен осознать: своими силами он не справляется с проблемой, ему нужна помощь. Эта помощь может прийти от Бога или от других людей. С этого первого шага начинается последовательное и постепенное исцеление от болезни, – пояснил представитель Церкви.

Итогом же, подчеркнул митрополит Иларион, становится не просто избавление человека от наркотической или алкогольной зависимости, а полный пересмотр всей системы жизненных ценностей.

– Я знаю случаи, когда люди не только освобождались от этой болезни, но и их семьи восстанавливались, они получали хорошую работу, то есть человек начинал новую жизнь, – констатировал иерарх.

Читайте также:

Зависимость. Взгляд священника

Независимое положение

Трудное положение

Два страшных листа с именами умерших от наркотиков

Борьба за не-зависимость

Наркоман. Рассказ-быль

Независимые зависимые

 

Фото Владимира Ештокина/Журнал “Фома”

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *