Поджог церкви в Кондопоге – сигнал, чтобы мы стали слышать детей, — Анна Кузнецова

Сигналом к тому, чтобы начать слышать детей, и их криком о помощи назвала поджог Успенской церкви в Кондопоге, в котором подозревается 15-летний подросток, уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Материал по теме


5 вещей из жизни вашего ребенка в Интернете, о которых вы не знаете

5 вещей, которые нужны от вас подростку

Дети вырастают и им уже не нужны родители - таков расхожий стереотип о подростках, которые "со всем справятся сами». Действительно, им уже не нужна та материнская забота, которая нужна младенцу или младшему школьнику, но это не значит, что подросток полностью отвергает поддержку родителей.

— Поджог церкви — кому это придет в голову? Здание, которое выстояло Великую Отечественную войну, пало под руками подростка. Это сигнал для всех нас, общества, чтобы мы стали слышать детей. Это крик детей о помощи, когда уже никто тебя не слышит, — сказала Анна Кузнецова в четверг 23 августа в ходе поездки в Саратов, передает агентство «Интерфакс-религия».

Как считает детский омбудсмен, «не принижая значения преступления как негативного явления, безусловно, заслуживающего беспрецедентной отрицательной оценки», необходимо сделать выводы о том, «что надо слышать детей, с ними просто разговаривать, не доводя ситуацию до такого».

Что касается подозреваемого в поджоге церкви подростка, то, как сообщила Анна Кузнецова, ее аппарат следит за ситуацией и «жалоб касательно его содержания (в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Карелия – ред.) не поступало».

Кондопожская церковь Успения Пресвятой Богородицы — памятник заонежской деревянной архитектуры. Церковь возвели в 1774 году, ее высота 42 метра – это одна из самых высоких церквей на Русском Севере. Храм располагался на берегу Кондопожской губы Онежского озера. 10 августа он сгорел при пожаре. В поджоге церкви подозревается 15-летний подросток.

По оценкам Минкультуры России, на восстановление церкви потребуется более 100 миллионов рублей.

Читайте также:

Как ругать подростков?

Переходный возраст: спасайся, кто может!

Хайп преувеличен: преподаватель МГУ о том, потеряна ли для нас современная молодежь

Как вырастить ребенка «по Макаренко»: известная педагогическая теория в 10 пунктах

 

Фото с сайта deti.gov.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.