Вопрос читателя:

Благословите, отче! Хотела перенаправить Вам вопрос моего 10-летнего сына, который он задал мне — «Почему мы должны верить пророкам?».

Не то чтобы меня этот вопрос озадачил, я ему ответила одно — что «не могли разные люди, не знающие друг друга и живущие в разные времена говорить и проповедовать об одном и том же» и, мне кажется, этого не достаточно, но уверена вы дадите более полный и внятный ответ. Спаси Вас Господь!

Амалия

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Дорогая Амалия, так как времена пророков давно закончились, по тому, что их пророчества сбылись, можно доверять и тому, что ещё должно исполниться.

Впрочем, доверие пророкам в вопросах будущего сейчас может касаться лишь последних времен человечества и времени Второго Пришествия Христова.

Эти вопросы были неоднократно обсуждаемы в среде апостолов и других учеников Христовых и Господь уже дал на них ответы. Так что не столь и важно доверять пророкам, раз Христос Сам высказался на эту тему. Вопрос почитания пророков, впрочем, как и любых других святых, в основном состоит совсем в другом. Мы видим, что в любые времена были люди, способные внять гласу Божию, стать Его служителями. А значит, и для нас возможно вместить Божию благодать и спасти свою душу. Получается, что нет повода унывать, нет причин опускать руки. Господь близок каждому, кто пожелает открыть для Него двери своего сердца.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
2
0
Сохранить
Поделиться: