Вопрос читателя:

Почему хорошие люди умирают чаще, чем плохие?

Ксения

Ответ священника:

Андрей ЕФАНОВ

протоиерей

Дорогая Ксения, если посмотреть на все время жизни человечества, увидим, что в конечном итоге умирают (и умрут) все люди, потому что человек в принципе смертен. Нет такого, что кто-то остается жить в принципе, а кто-то умер: смерть встретит на своем пути любой. Исключение — те, кто доживет до Второго Пришествия Христова, но мы знаем, что будет тогда и всеобщее воскресение, так что получится, что в конечном итоге в плане жизни/смерти все люди сравняются между собой.

То, что Вы видите смерти хороших людей, говорит о том, что именно они находятся в поле Вашего зрения. И это правильно: значит, Вы живете среди добрых людей, и именно они Вам близки и дороги.

Смотрите также:

Еще может быть, что Вы говорите о безвременной смерти, например, людей молодых, здоровых в результате чужого злого умысла, болезни, внезапных аварий и так далее... Тут у меня нет никаких оснований, чтобы говорить, почему так. Есть только вера в благой Промысл Божий о том, что день и час смерти каждого человека не случаен, Богом определен и в конечном итоге, опять же, человеку в Вечности от этой смерти будет не хуже, а лучше.

Ответил кратко, но к этому мне нечего добавить. Дай Бог Вам и сем нам прожить свою жизнь достойно и в Вечности оказаться рядом с нашим Творцом, а не в небытии!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
1
10
Сохранить
Поделиться: