Вопрос читателя: 

Добрый день! Обращаюсь к Вам с надеждой найти правильное решение и как можно мне помочь в том, что уже согрешила.

Несколько месяцев назад состояние здоровья ухудшилось. Ощущение, что силы покидают, не хватает жизненной энергии.Находилась на обследовании в больнице, врачи разводят руками. Физически весь организм работает очень хорошо, само же состояние удручающее: слабость, обессиленность.

Через знакомую обратилась к экстрасенсу.После сеансов очень хорошие результаты. Через время опять падение и снова сеанс. 
Прочитала на Вашем сайте статью о целителях, экстрасенсах, что людям дают улучшение, но чем платить приходится потом. В голове как осознание произошло. Искренне раскаиваюсь.

Пока не совсем хорошее самочувствие. Верю, что с Божьей помощью, смогу справиться и жить дальше. Могу я спросить, если есть молитвы, чтение которых помогают излечиться?

С благодарностью и уважением,
Анита

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Божие на Вас благословение!

Уважаемая Анита, да, есть Канон о болящем, который Вы можете почитать о себе, есть молитвы перед иконой Божией Матери "Целительница", например. Но только имейте в виду, что текст молитвы – это просто оформленная красивыми словами и в определенном стиле просьба к Богу. То есть суть молитвы – не правильная последовательность слов (иначе это было бы заклинание), а то, что Вы искренне обращаетесь к Богу. Мы молимся словами молитв, потому что в них святые сформулировали все прошения о том, что нужно человеку в разных обстоятельствах, то есть это удобно. Но Вы можете просить Бога и своими словами тоже.

Далее, Господь оставил человеку таинства, прежде всего – исповедь и причастие. И сейчас, несмотря на коронавирус, Вы можете прийти исповедоваться, в том числе и в том, что ходили к экстрасенсам, и попросить у священника благословение на причастие (подробнее о том, как Церковь живет и служит в связи с вирусом, можно прочитать здесь). Исповедоваться и причащаться желательно не реже раза в месяц. Также Великим постом совершается Таинство Соборования – совместной молитвы к Богу и помазания маслом, о чем подробнее можно прочитать по ссылке.

Далее, я бы Вам посоветовал пройти обследования не только по части физического состояния, но и психологического, то есть обратиться к психологу (возможно, и к психиатру). Упадок сил, общее плохое состояние и прочие симптомы, о которых Вы пишете, могут быть результатами перенесенного стресса, депрессии, психотравмирующей ситуации и так далее. И если окажется, что причина в этом, специалист подскажет Вам, как можно эту причину ликвидировать или хотя бы снизить ее влияние на Вашу жизнь.

Помоги Вам Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: