Переименование Войковской означает осуждение терроризма как принципа, считает Владимир Легойда
Переименование Войковской означает осуждение терроризма как принципа,  считает Владимир Легойда

Переименование Войковской означает осуждение терроризма как принципа, считает Владимир Легойда

Приблизительное время чтения: меньше минуты.

Legojda_1Председатель СИНФО также отметил, что нельзя оправдывать сохранение имени станции метро "Войковская" привычкой.

Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда призвал участвовать в публичном голосовании в поддержку переименования объектов, названных в честь П.Л. Войкова на портале «Активный гражданин».

«Полагаю, что среди фигур минувшего века Войков, с особой безжалостностью и цинизмом принявший участие в убийстве царской семьи, меньше всех заслуживает исторической памяти», — заявил В.Р. Легойда.

«Насколько мне известно, он был готов лишать жизни невинных людей без всякого угрызения совести, грубо попирая человеческое достоинство», — добавил он.

«Мы не вычеркнем Войкова и ему подобных из отечественной истории, но ассоциировать с его именем что-либо в окружающей нас действительности — значило бы признавать братоубийство, терроризм, ненависть за образцовые, достойные подражания, модели гражданского и личного поведения. Хотим ли мы, чтобы наши дети были похожи на Войкова, штыком добивающего полузамученных детей?», — подчеркнул представитель Церкви.

«Мне непонятны аргументы тех, что мы якобы уже привыкли к этому названию в топонимике города. Это как если бы какое-нибудь туземное племя сетовало на то, что каннибализм их милая привычка», — заключил В.Р. Легойда.

Голосование по переименованию идет на портале «Активный гражданин»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
3 ноября 2015
Поделиться: