«Перед родами она упала в обморок, и все готовились к худшему» — история о чуде, которому могли помешать

«Перед родами она упала в обморок, и все готовились к худшему» — история о чуде, которому могли помешать

Приблизительное время чтения: 3 мин.

Наталья Москвитина, основательница фонда «Женщины за жизнь». Этот фонд занимается в том числе помощью женщинам, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации и склоняются к совершению аборта :

«Фома» представляет проект «От Пасхи до Пасхи». Мы попросили людей, которые занимаются делами милосердия, рассказать самые запоминающиеся истории за прошедший от Пасхи до Пасхи непростой год. В этих историях есть боль, слезы, страдания. И тем не менее, все они про надежду и любовь, которые люди могут подарить друг другу — несмотря ни на что.

Эта история произошла прошлым летом. Первые дни отпуска, ковидные ограничения потихоньку снимают, мы с детьми выехали в арендованную дачу за городом. В это время на меня «сваливаются» истории двух семей: из Америки и из Белгородской области. Обеим матерям поставили неутешительный диагноз: их дети родятся с синдромом Дауна. Я начинаю общаться с ними в мессенджерах. Пара из Америки настроена положительно, я понимаю, что, скорее всего, они не решатся прерывать беременность, а вот у молодых людей из Белгородской области ситуация тяжелее.

Я билась за обоих детей, но, к сожалению, американская история закончилась плохо: женщина наперекор мужу прервала беременность на большом сроке. Она обманула нас всех и, записавшись на аборт, сказала об этом уже после того, как дело было сделано. Для меня это стало настоящим ударом, но я знала, что сейчас у меня есть возможность помочь еще одной семье, той самой, из Белгородской области, где женщина, плача в трубку, говорит, что ее ежедневно все склоняют к аборту. 

Я помню наш длинный телефонный разговор, который в итоге стал моим монологом. Помню, как нервно ходила по ступенькам нашей съемной дачи, помню каждое свое слово, потому что я выворачивала себя наизнанку, чтобы хоть как-то зацепиться, проникнуть в ее сердце. Я говорила ей честно: «Надо готовиться, что это будет ребенок с синдромом Дауна, но это не значит, что наступит конец жизни». И в конце случайно у меня вырывается: «Все в руках Божьих. Чудеса никто не отменял, но готовиться надо к худшему». 

Она проживает каждый день под сильным прессингом врачей, но все же решается оставить ребенка. При этом с ней на связи я и наши психологи. Давление окружающих оказалось настолько тяжелым, что перед родами она падает в обморок, из-за этого схватки начинаются раньше срока. Когда ее увезли в операционную, все были уверены, что сейчас все пойдет по наихудшему сценарию. 

Чудо все же случилось. Она рожает абсолютно здорового мальчика. Все были готовы к чему угодно, но только не к этому. После такого удивительного случая я вспомнила о семье из Америки, ведь две похожие истории развивались параллельно, и я одинаково много вкладывалась в них. И тогда я поняла: на самом деле спасение детей абсолютно не в моем ведомстве, а в Божьем. Только Он может так кардинально изменить судьбу человека. 

И как знать, что было бы там, в Америке, если бы?..

Подготовила Анастасия Спирина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (41 голосов, средняя: 4,83 из 5)
Загрузка...
Журнал№:
Поделиться: