29 марта 2016 Автор: Редакция

Патриарх Кирилл «против» имени Войкова в топонимике Москвы

Именам, подобным организатору убийства семьи царя-страстотерпца Николая II Петру Войкову, не место в названии объектов в Москве, считает патриарх Кирилл.

- Нельзя чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов. Я имею в виду Войкова, - сказал Первосвятитель во вторник 29 марта, выступая в Мосгордуме, передает агентство «Интерфакс-религия».

По словам Святейшего, опрос, посвященный переименованию станции столичного метро «Войковская», был проведен «совершенно непрофессионально».

Обращаясь к депутатам Москвы, Предстоятель Церкви задался вопросом, если в названии места упоминается личность, «которую прямо можно назвать убийцей и террористом, то, что это будет означать для молодых людей, которые докопаются до истории этого человека?»

- Такие имена нужно убирать. Я против сноса памятников, все это должно быть разумно, но нельзя в угоду этому бесчувственному, утилитарному отношению людей к теме не идти на шаги, имеющие большое нравственное значение, - подчеркнул патриарх Кирилл.

Как считает Первосвятитель, разумные изменения в топонимике – «это то, что формирует нравственное состояние общества, … национальную идею». В тоже время, по словам Святейшего, это не означает, что «всю советскую эпоху нужно переименовывать».

Читайте также:

9 фактов о Петре Войкове

За что прославлена царская семья?

Романовы: места памяти в России

Память о Романовых за рубежом

Династия Романовых и Церковь

Русский взгляд – Царская семья

 

Фото By Qweasdqwe - Own work, CC BY-SA 4.0, 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
29 марта 2016
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё