В День православной молодежи, 15 февраля, Святейший Патриарх Кирилл пожелал верующим молодым людям совместно совершать подвиг благочестивой жизни.

«Чистая благочестивая жизнь требует душевных и телесных усилий: это в определенном смысле подвиг, а любой подвиг легче совершать вместе», – сказал Первосвятитель в своем обращении по случаю праздника.

Как отметил Святейший, сегодня в Русской Православной Церкви «существует множество молодежных объединений, где юноши и девушки совместно молятся за богослужениями и приступают к Таинствам, участвуют в интересных проектах, занимаются благотворительной деятельностью и социальным служением, общаются, помогают друг другу».

При этом патриарх Кирилл подчеркнул, что тема встречи человека со Христом – одна из центральных в отмечаемом сегодня празднике Сретения Господня – особо актуальна именно для молодых людей, «ведь именно в юном возрасте, когда человек еще не приобрел жизненный опыт, он наиболее подвержен внешнему влиянию (далеко не всегда доброму и полезному) и порой лишен нравственных ориентиров».

«Наверняка каждый помнит важный момент своей жизни, когда Господь впервые коснулся сердца, когда радость от того, что мы Им любимы, начинает руководить всеми нашими поступками, когда хочется чаще бывать в храме и участвовать в Таинствах Церкви, когда желание постоянно общаться с Богом подвигает к молитве и чтению Священного Писания. Наш долг – никогда не ослабевать в этом усердии и духовном возрастании», – резюмировал Первосвятитель.

Напомним, что 15 февраля, в праздник Сретения Господня, Русская Православная Церковь отмечает День православной молодежи. В этот день празднуется и Всемирный день православной молодежи, установленный в 1953 году, когда впервые прошла ассамблея Всемирного православного молодежного движения.

Читайте также:

Патриарх Кирилл и молодежь. 5 важных тем

Владимир Легойда: Как найти общий язык с молодежью?

0
0
Сохранить
Поделиться: