Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал патриарх Кирилл.
- Мне очень редко приходится смотреть телевидение. Но я иногда между промежутками в своей работе начинаю переключать каналы - и мне страшно становится. На первом - криминал, на втором - криминал, на третьем - криминал, на пятом - криминал. Вы представляете, какая пропаганда криминала, разнузданности человеческих страстей, дикого образа жизни обрушивается на нашего потребителя телевидения. А если к этому еще добавить Интернет… - сказал Первосвятитель на встрече с членами Межрелигиозного Совета России, передает РИА Новости.
По словам Святейшего, если все, что сегодня несет телевидение и Интернет, соотнести с возможностью традиционных религий, «надо было бы памятник поставить за то, что в условиях свободы сегодня религиозные организации развились и укрепились».
Отметив, что сегодня в храмах одной только Москвы можно увидеть все больше новых верующих, патриарх Кирилл, в тоже время, заметил, что число людей, совершающих зло, все-таки преобладает.
В этой связи Святейший призвал глав и представителей российского ислама, иудаизма и буддизма «думать и работать вместе».
- Информационный фон, на котором развивается современная цивилизация, очень опасный. Мы об этом говорим постоянно, но не очень получается поменять все это, - констатировал Предстоятель Русской Церкви.
Читайте также:
Телевидение, для которого мы стали чужими
Может ли телевидение быть добрым
Анна Михалкова: Детей не должен воспитывать телевизор
Фото: С. Власов/patriarchia.ru