Как убрать проклятие?

Как убрать проклятие?

Вопрос читателя: 

Батюшка, здравствуйте. Я служил в силовой структуре, сейчас на пенсии. Меня прокляли. Как мне быть как снять проклятье.

С уважением к вам, Андрей

Отвечает иерей Роман Посыпкин: 

Дорогой Андрей!

Господь Иисус Христос говорил нам о том, что всё нам даётся по вере нашей, помните? (Мф. 9:29). Поэтому, если Вы верите разным шарлатанам, которые «проклинают» Вас, если Вы верите, что Вам надо «снять проклятье», то Вы будете страдать от этого. А страдать не надо. Надо молиться. Хотя бы самой краткой, Иисусовой молитвой: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного». И если Вы будете искренне и со смирением в сердце просить об этом Господа, то Он обязательно Вас услышит. И тогда никакую «порчу», никакое «проклятие» никто на Вас наслать не сможет. Поймите, «проклятье» — это не рубашка, его не возможно «снять». Если Вы верите не Господу, а людям, которые по дьявольскому научению пытаются вселить в Вас страх и болезни, то Вам по вере Вашей и будет. Уповайте на Господа, молитесь, ходите в храм, участвуйте в Таинствах Церкви, и тогда не один бес не сможет Вами завладеть, никто не сможет Вас «проклясть», если, конечно, Вы сами не поддадитесь на бесовские уловки, перестав надеяться на помощь Божию…

Храни Вас Господь!

Читайте также:

Священник сказал, что на моем роду проклятье. Как быть?

Род возлюбленной проклят. Как помочь?

Задать вопрос
Задать вопрос священнику

    Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос. Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, задайте его через форму ниже. Обратите внимание: не все ответы публикуются на сайте. Если вы точно хотите получить ответ на свой вопрос, укажите е-mail — ответ придет вам на почту.

    P.S. Священник, отвечающий вам в письме, может дать только общие рекомендации. Если вы хотите получить более подробный ответ по вашей личной ситуации, необходима личная встреча со священником.

    Время ожидания ответа может быть различным в зависимости от сложности вопроса и загрузки отвечающих священников. Также в праздничные дни, дни особенной занятости священнослужителей (начало Великого поста, Страстная неделя, двунадесятые праздники и т.д.) ожидание ответа может занять более продолжительное время, чем обычно.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (27 голосов, средняя: 4,85 из 5)
    Загрузка...
    16 сентября 2020
    Поделиться:

    • Алексей
      Алексей5 месяцев назадОтветить

      Вы если не имеете подобный опыт так не умничайте .
      Почитайте про Мотовилова, он тоже думал что от него будут бесы розбегатся потому что он причащается. И что проходил 30 лет с бесов.

      И в храмах много людей которые часто причащаются и исповедуются и остаются с порчами проклятиями.

      Если человек достиг святости тогда может не боятся а если просто решил выпендрится и росказать всем какой он святой то получит по полной.

    • Наталья
      Наталья5 месяцев назадОтветить

      Алексей, сходите в храм на исповедь и причаститесь Святых Христовых Тайн, если Вы крещеный. Надеюсь, всякие мысли о так называемом проклятии покинут вашу голову. Помоги Вам Господи!

    • Алексей
      Алексей5 месяцев назадОтветить

      Если частота вашей души будет равна частоте ангельской защита будет, если будет ниже то не будет. И мнение человека на этот счёт никакой роли не играет.

      Если человек вбил себе в голову убеждение что он яко бы не пробиваем, то пока не получит не поймет.
      Как Мотовилов который посчитал что раз часто причащается то бес в него войти не сможет, и что вошёл и 30 лет мучал.

      Так и с порчей пока в человека все кругом не начнет рушится он не поверит что он не святой!!!!
      Только может быть поздно.
      Болезнь которую он из-за своей гордости не лечил, ведь прогрессирует.

      Реально не действует на одного из сотни верующих, а на 99 процентов действует без проблем

    • Алексей
      Алексей5 месяцев назадОтветить

      Тем болие проклятие не заслужено не бывает и нужно разбиратся

    • Алексей
      Алексей5 месяцев назадОтветить

      Это как раз показует безграмотность в духовной жизни тех кто даёт эти советы.

      Например если вы заболели, разве микробу или вирусу нужна ваша вера что бы навредить?
      Так же и на духовном плане, для негативного воздействия абсолютно не интересна ваша вера и ваше отношение к нему, оно просто работает и все.
      Если вы не знаете что проблемы в вашей жизни вызваны этим воздействием то это нисколько не помешает ему работать .
      Я прям удивляюсь что взрослые люди могут это не понимать!!!

      • Редакция
        Редакция5 месяцев назадОтветить

        Алексей, такой взгляд на духовный мир не соответсвует христианскому вероучению.

    • Илона-Мария.
      Илона-Мария.6 месяцев назадОтветить

      СПАСИ ГОСПОДЬ БОГ ИИСУС ХРИСТОС И ПОМИЛУЙ НАС ГРЕШНЫХ!!! РЕПОСТ!!!

    • ольга
      ольга7 месяцев назадОтветить

      Причастие и вера в Бога , доверие к нему помогают нам выжить в этом мире. И если начали причащаться, то нужно причащаться всегда , не отрываться от церкви.