Вопрос читателя: 

Добрый день.

Меня очень давно мучает вопрос. После того, как я прочитал книги Нового завета, у меня сложилось убеждение, что все испытания, которые нам посылает Господь, направлены на исцеление нашей души. Соответственно, чем больше испытаний нам дано, тем больше шансов очистить нашу бессмертную душу. Так почему в православии почти все молитвы о здоровье и благополучии?

Владимир

Отвечает иерей Роман Посыпкин: 

Дорогой Владимир!

Действительно, мы живём в этом мире для того, чтобы приготовить нашу душу к жизни вечной. Но испытания в этой, земной жизни нам посылает не только Господь. Если

Если Вы читали книги Нового Завета, то должны помнить, кто искушал в пустыне Самого Господа нашего Иисуса Христа. Так и к нам, по попущению Божиему, для испытания нашего, может приступать и противник Бога. Поэтому мы и молим Господа о том, чтобы его козни не имели над нами силы, чтобы мы были благополучны. Чтобы мы не дьявольские искушения, а БЛАГО получали. А здоровье нам нужно в этой жизни для того, чтобы славить Бога, чтобы приготовляться к жизни вечной, чтобы не только благополучать, но и совершать благие дела в отношении всех людей, и, тем более, в отношении к Богу. И тогда, если мы имеем своей целью в этой жизни благоугождать Богу и ближнему, мы с полной уверенностью и дерзновением можем просить у Господа здоровья и благополучия себе, дабы наши добрые дела в этой жизни приближали нас ко Господу в вечности.

Храни Вас Господь.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
1
0
Сохранить
Поделиться: