Ольга Васильева выступила против «натаскивания» на ЕГЭ

Система Единого государственного экзамена (ЕГЭ) за прошедшие годы в России добилась колоссальных успехов, но необходимо бороться с «натаскиванием» на ЕГЭ, об этом сказала министр просвещения Ольга Васильева.

– Система единого госэкзамена есть практически в каждой стране. Англия сдает его более столетия, мы – всего полтора десятилетия. Но за это время добились колоссальных успехов. ЕГЭ в России сегодня – это действительно объективный и прозрачный способ оценить знания выпускников, – отметила Ольга Васильева в интервью «Российской газете».

Министр добавила, что в ЕГЭ «практически не осталось заданий с выбором ответа», а сама эта система стала социальным лифтом, «который позволяет школьникам из всех регионов поступать в ведущие столичные ВУЗы».

В тоже время, указала Ольга Васильева, необходимо бороться с натаскиванием на ЕГЭ.

– С чем нужно бороться, так это с натаскиванием. Сегодня мы в конце девятого класса прекращаем учиться и начинаем готовиться к ЕГЭ. Эту систему необходимо сломать. В Англии, например, этого делать на уроках в принципе нельзя – только факультативно, – подчеркнула глава Минпросвещения.

Ольга Васильева напомнила, что на сегодня для 11-классников есть два обязательных предмета по ЕГЭ – математика и русский язык.

– Чтобы получить к ним допуск, нужно написать итоговое сочинение. В 2020 году также пройдет масштабная апробация обязательного ЕГЭ по английскому. В планах, подчеркну, в планах, есть и обязательная выпускная работа по истории, – заключила министр просвещения.

Читайте также:

ЕГЭ: нравственный костыль и поколение «Лунтика»

ЕГЭ — тест на порядочность?

Александр Привалов: Куда приводят школьные реформы?

 

Фото с сайта Минобрнауки России

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *