Не выходи из бульдозера, не совершай ошибку

Не выходи из бульдозера, не совершай ошибку

Дневники московского таксиста. История вторая

"Русский пионер"Было дело — служил я таксистом. Возил людей по Москве и окрестностям. И вот однажды…

Красивый мужчина. Борода, синие глаза. В Подмосковье работает на японском бульдозере, ямы под септики копает для коттеджных поселков. А со мной ехал до метро Аннино. Чтобы на автобус, и до родного Липецка. Там — семья.

И вот этот пролетарий высшего качества (я по сравнению с ним — шабашник грубого помола) говорит мне, что все про Бога знает. Кто, что, откуда, для чего и когда Страшный суд… И правда, о чем ни спрошу, сразу точный канонический ответ, да с размаху и по полочкам...

Я спрашиваю, в какой же семинарии таких бульдозеристов выращивают? А он — самоучки мы. Читать некогда, все на слух. То есть садится он в кабину бульдозера, дверь закрывает, флешку вставляет и кабина тут же превращается в келью, внутри которой звучат поучения святых отцов.

О как!

Но есть и закавыка. Все ясно как день, пока он в бульдозере сидит. Работаешь, копаешь и слушаешь. Но как только за порог, тут тебе вместо святых отцов сомнения по сотне чертей с каждого бока. И главные из них:

— Зачем бабы?

— В смысле? Как зачем?

А бульдозерист цитирует:

— Другого помощника Бог Адаму не дал. Поискал, не нашел. Наслал сон на Адама и пока тот дремал, Еву под бочок. Значит этот вариант — лучший.

А дальше от себя:

— Но какие же они помощницы?! От них же на километр несет этим всем...

— Чем?

— Женским... всяким... началом… И где здесь Божья воля?! Живу я от бульдозера к бабе, от бабы к бульдозеру. Западаю постоянно. А семья где-то посередине болтается. Все знаю про покаяние, но только в бульдозере... И ничего поделать с собой не могу...

Мы стояли в пробке на Варшавском шоссе. Каждый о своем думал. О бабах. И о бульдозерах. И том, что тысячу раз неправ человек. И тысячу раз его жалко…

И он вдруг говорит.

— Ты себя Богом когда-нибудь чувствовал? А я чувствовал... Мы с женой ребенка приемного взяли. Месяц от роду. Потом еще месяц прошел... и он стал нас узнавать.

— И что такого? Все они в этом возрасте начинают узнавать родных.

— В том то и штука, что — родных. Мы же ему не родные. Мы ему никто. Почему он смотрит и радуется, и весь тебе навстречу просится? Я три дня в бульдозере думал. И понял. Он во мне отца своего видит. Только, не того, кто его бросил, и не меня, кто его подобрал, а настоящего, который его к жизни вызвал. Отца Небесного. Он во мне Бога видит. Иначе бы так не радовался...

Впервые опубликовано в журнале "Русский пионер"

| Читайте также:

Благословите на свиней. Дневники московского таксиста. История первая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (83 голосов, средняя: 4,77 из 5)
Загрузка...
23 мая 2019
Теги:
Поделиться:

  • Владимир
    Владимир1 год назадОтветить

    Сказочник. На бульдозере яму под септик не викопаеш

  • Дервиш
    Дервиш1 год назадОтветить

    Эх, да чего уж там! Не в бульдозере, а с бульдозером! Толерантно!

  • Акакий
    Акакий1 год назадОтветить

    Эх, был бы у меня такой бульдозер, я б может и не женился!

  • Онотоле
    Онотоле1 год назадОтветить

    Истинно говорю вам, к чему бабы, когда руки есть?

  • Отец Сергий
    Отец Сергий1 год назадОтветить

    Парни, что греха таить, да все мы периодически задавались вопросом - на кой ляд нам эти бабы? Что, мы сами не справимся? И дома не надо, да прямо в бульдозере!!!

Загрузить ещё