Начался прием заявок на конкурс «Серафимовский учитель — 2017/2018»

С 1 декабря стартовал прием заявок на педагогический конкурс «Серафимовский учитель — 2017/2018».

Конкурс, проводимый фондом преподобного Серафима Саровского при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе, нацелен «на поддержку и повышение общественного статуса педагогов, эффективно работающих в области духовно-нравственного просвещения, популяризацию их лучших профессиональных достижений», сообщает пресс-служба фонда Серафима Саровского.

Материал по теме


Не огорчить учителя

Не огорчить учителя

Можно жить и в мире, где нет учителей и учеников... Но мне в таком мире жить не хочется. А вам?

Отмечается, что за годы проведения конкурса в нем приняло участие более 2 тысяч работников системы образования, социально-реабилитационных, лечебно-профилактических учреждений, общественных организаций и СМИ из 37 субъектов России, а также Литвы.

Традиционно участники конкурса предоставляют на него разработки тематических разделов по православной культуре для преподавания гуманитарных учебных предметов и предметных областей (история, обществознание, язык и литература, искусство), а также программы духовно-нравственного просвещения, включая планы уроков, лекций, занятий, классных часов, сценарии культурных, просветительских, спортивных и других мероприятий.

По итогам конкурса проводится конференция «Наследие преподобного Серафима Саровского и проблемы духовно-нравственного просвещения», издается сборник образовательных программ по духовно-нравственному развитию детей и молодежи.

Победителям присуждается звание лауреата Педагогической премии преподобного Серафима Саровского с вручением диплома и денежной премии. За особые выдающиеся заслуги в духовно-нравственном просвещении отдельным участникам конкурса может быть присвоено почетное звание «Серафимовский учитель». Данное звание присваивается один раз в жизни и является аналогом высших светских педагогических наград.

Конференция и награждение победителей традиционно проводятся в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре в селе Дивеево Нижегородской области.

Подробнее о конкурсе и участии в нем можно узнать здесь.

Читайте также:

Учитель и учителя

Не огорчить учителя

Неправильный учитель, или плохой первоклассник?

Учитель не может уйти

 

Фото Владимира Ештокина/Журнал «Фома»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.