На юге Казахстана освятили новый храм и помолились о жертвах репрессий

В Южно-Казахстанской области в воскресенье 3 июня освятили новый храм – в честь Казанской иконы Божией Матери, а также помолились о жертвах репрессий.

Освящение храма, которое возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, состоялось в городе Арыс, сообщает сайт Митрополичьего округа в Казахстане.

На юге Казахстана освятили новый храм и помолились о жертвах репрессий

В сослужении духовенства владыка Александр совершил в новом храме Литургию, в которой приняли участие православные не только из Арыса, но и из окрестных селений.

В тот же день митрополит Александр совершил заупокойную литию на месте казни мучеников за веру Христову, политзаключенных и репрессированных в «Лисьей балке» (ныне – территория города Чимкент).

На юге Казахстана освятили новый храм и помолились о жертвах репрессий

У мемориала духовенство вознесло молитвы по всем «архипастырям, пастырям, монашествующим и мирянам в земле Казахстанской в годину лютых гонений за правду Божию, Церковь нашу пострадавшим и в месте сем неправедно умученным и убиенным».

«Лисья балка» близ Чимкента известна тем, что в 1930-ых годах стала местом расстрела и захоронения тысяч православных христиан. Среди них — митрополит Казанский Кирилл (Смирнов), митрополит Иосиф (Петровых), архиепископ Алексий (Орлов), епископ Евгений (Кобранов).

Читайте также:

Новомученики

Репрессии

Как в СССР изучали религию, чтобы с ней бороться

Замолчанная история, или Зачем школьнику «Архипелаг ГУЛАГ»

Свидетельство Варлама Шаламова

 

Фото с сайта mitropolia.kz

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.