2 октября 2018 Автор: Редакция

На месте захоронения советских солдат в австрийском Лаа-ан-дер-Тайя освятили храм

Православный храм в честь архистратига Божия Михаила освятили в австрийском городе Лаа-ан-дер-Тайя, на месте захоронения советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Великим чином новый храм 30 сентября 2018 года освятили глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и глава Управления по заграничным учреждениям Московской Патриархии архиепископ Венский и Будапештский Антоний, сообщает сайт ОВЦС.

После освящения владыки Иларион и Антоний возглавили в храме Литургию, в которой приняли участие священнослужители и миряне Венской епархии.

- Сегодня мы молились за всех, кто погребен на этом месте, за воинов наших, которые погребены на этой земле. Более двухсот воинских захоронений имеется на земле Австрии. А в соседней Германии их более четырех тысяч. Это сотни тысяч солдат, которые оставили здесь свои жизни, чтобы над нашими головами было мирное небо. И они, как мы верим, своим подвигом стяжали себе вечную жизнь. Поэтому мы молимся о них как о героях, как о людях, которые свои жизни отдали за других, исполнив тем самым заповедь Господа Иисуса Христа, - сказал после Литургии митрополит Иларион.

Владыка отметил, что храм строился 10 лет, а за образец при его возведении был взят знаменитый русский храм Покрова на Нерли.

- Вряд ли многие австрийцы видели этот храм, а сейчас у них появилась возможность увидеть эту жемчужину русской архитектуры, - добавил митрополит Иларион.

Со своей стороны, митрополит Антоний отметил, что храм в честь архистратига Михаила был заложен как раз владыкой Иларионом, в бытность его еще правящим архиереем Венской и Австрийской епархии, и строился при его непосредственном попечении.

Читайте также:

Православие в мире

Православие внутривенно

День святителя Николая по-венски

 

Фото с сайта mospat.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 октября 2018
Автор: Редакция

    Загрузить ещё