«Мы познакомились в интернете и сразу все поняли» — священник и его супруга о том, как они встретились и влюбились - Православный журнал «Фома»
«Мы познакомились в интернете и сразу все поняли» — священник и его супруга о том, как они встретились и влюбились

«Мы познакомились в интернете и сразу все поняли» — священник и его супруга о том, как они встретились и влюбились

Приблизительное время чтения: 2 мин.

Код для вставки
Код скопирован

«Это любовь!» — так называется специальный проект «Фомы», в котором священнослужители и их жены вспоминают о моменте, перевернувшем их жизнь навсегда.

«Мы познакомились в интернете и сразу все поняли» — священник и его супруга о том, как они встретились и влюбились
Фото из семейного архива

Алина Бабкина, супруга священника Николая Бабкина

Мы нашли друг друга в Интернете. Я жила в маленьком городе, а он учился в Подмосковье. В моей жизни был трудный период, за окнами — мрачный, холодный февраль. В день блаженной Ксении Петербургской я решила помолиться о том, чтобы найти своего человека, родственную душу. С кем было бы хорошо молчать вместе, с кем мы понимали бы друг друга с полуслова. В то время мои знакомые курировали закрытый клуб знакомств православных христиан в соцсети «ВКонтакте» и попросили меня временно проверять заявки на вступление. Мы добавляли в группу только верующих, желательно воцерковленных, парней и девушек. 

Через два дня после праздника святой Ксении поступила заявка от странного аккаунта: кот в наушниках на аватарке никак не вязался у меня в голове с тем, что я прочитала в профиле. Незнакомец глубоко увлекался философией, явно хорошо знал Библию. Мое любопытство взяло верх, и мы начали разговор. Я сразу поняла, что мое место рядом с этим человеком, но от этого было не радостно, а очень страшно. Он, наверное, почувствовал то же самое, потому что в первый же день сказал, что я буду его женой. Мы поженились через 2,5 года, и нам до сих пор не нужны слова, чтобы понимать друг друга. 

Иерей Николай Бабкин, настоятель Петропавловского храма в Обуховке, член Молодежного отдела Белгородской и Старооскольской епархии 

С детства я был полным, стеснялся своей внешности и страдал от юношеских предрассудков. Жизнь казалась чёрно-белой, а красота — понятием радикальным: либо она есть, либо нет. В какой-то момент я разочаровался в поиске спутницы жизни и вообще перестал думать об отношениях. Спасибо друзьям, что подбадривали меня и заставили погрузиться в соцсети. Там мы и познакомились. 

Мы разговаривали обо всем и были единодушны. Мне этого было вполне достаточно, потому что верил и верю в любовь. 

— Вот она — моя судьба! — сказал я себе и сделал ей предложение в первый день. 

Да, вероятно это было поспешно и необдуманно, но, если ты любишь и хочешь семью, нужно лишь одно — душевная близость с родственной душой. Неважно, какой она внешности, ума или характера. Гораздо важнее вера, взгляд на жизнь и способность идти на компромисс. И хотя у нас случаются разногласия, моя жена всегда со мной, где бы мы ни были. Долгие разлуки и миссия на Чукотку не смогли это разрушить. За 7 лет брака я понял, что моя жена — это еще и мой самый близкий друг.

Подготовила Анастасия Спирина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 голосов, средняя: 4,83 из 5)
Загрузка...
14 июля 2019
Поделиться:

  • Тамара
    Тамара3 года назадОтветить

    И такое тоже бывает.На всё воля Божия

  • Екатерина
    Екатерина3 года назадОтветить

    Теперь семью Бабкиных перевели в Москву, они ещё и инстаграмы ведут - живо и интересно.

  • Алексей
    Алексей4 года назадОтветить

    Я тоже познакомился с супругой на православном сайте знакомств Светелка. В апреле 2005 познакомились а в сентябре повенчались. Познакомились можно сказать вслепую, она мою фотографию не видела сначала, я её тоже. Когда я ей послал фотографию и расписал все о себе, тогда она прислала фотографию и расписал все о себе

Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь