Вопрос читателя:

Добрый день! В день Причастия вечером будет концерт у близких друзей. Друзья не воцерковленные, очень хотят, чтобы я была и могут обидеться, если не приду. Как быть? Видимся последние пару лет очень редко из-за моего лечения, это больше моя инициатива, так как не хочется ни жаловаться, ни рассказывать лишний раз. Но и служба и Причастие для меня очень важны и пропускать совсем не хочется. Заранее спасибо за ответ.

Алла

Ответ священника:

Дорогая Алла!

Ситуация понятна и, если концерт не потребует от Вас пребывания в каких-то крайне рассеянных, если не сказать сильнее, состояниях, к тому же, привлекает Вас не столько сам по себе, сколько как форма дружеского жеста в отношении друзей, для которых это выступление и Ваше присутствие на нем важны, я не вижу никаких препятствий к тому, чтобы Вам вечером, то есть спустя уже несколько часов после приобщения Святых Христовых Тайн, пойти и порадоваться вместе с близкими их творчеству.

Вы сходите в храм, Бог даст, причаститесь, прочтете благодарственные молитвы, а после побудете немного в тишине и сосредоточении после Причастия.

Поскольку некоторые моменты Вас смущают, призываю Вас крепко помолиться Богу, чтобы Он устроил всю эту ситуацию и все бы в этот день и вечер устроилось самым благополучным и спокойным образом и не осталось бы ни одного сомнительного момента. И о друзьях помолитесь, чтобы их выступление прошло удачно.

Бог в помощь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
13
Сохранить
Поделиться: