Молитвенным стоянием верующие Украинской Церкви показали патриарху Варфоломею, что они не желают ПЦУ
Молитвенным стоянием верующие Украинской Церкви показали патриарху Варфоломею, что они не желают ПЦУ
Фото: news.church.ua

Молитвенным стоянием верующие Украинской Церкви показали патриарху Варфоломею, что они не желают ПЦУ

Приблизительное время чтения: 2 мин.

Многотысячным молитвенным стоянием у Верховной Рады Украины, которую на днях посетил Патриарх Константинопольский Варфоломей, верующие Украинской Православной Церкви показали и властям страны, и главе Константинопольского Патриархата, что они никуда не исчезли и не желают входить в состав раскольнической ПЦУ, считает председатель Юридического отдела Украинской Церкви протоиерей Александр Бахов.

Как написал отец Александр у себя в Facebook, молитвенное собрание верующих в Мариинском парке происходило в соответствии с Конституцией Украины, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Церкви.

Глава Юридического отдела напомнил, что согласно Конституции Украины, граждане страны, которыми являются и верующие Украинской Православной Церкви, имеют право на мирные собрания (ст. 39), а также на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений (ст. 34).

«Верующие УПЦ пытаются донести как патриарху Варфоломею, так и руководству страны, что они существуют! Официальная статистика государства и многочисленные крестные хода, которые происходили этим летом в разных частях нашей страны, показывают, что верующих УПЦ много, намного больше, чем у “ПЦУ”, и они реальные люди в отличие от статистки “ПЦУ”», – подчеркнул отец Александр.

Священнослужитель также обратил внимание, что после «томоса Варфоломея», ни верующие, ни священнослужители Украинской Церкви никуда не делись.

«Более того, они не желают входить в состав новосозданной «ПЦУ». Тогда их решили силой и обманом туда загнать. Тайная перерегистрация религиозных общин, силовые захваты храмов, дискриминация за принадлежность к УПЦ, эти и многие другие нарушения прав верующих, побуждают людей выходить на молитвенные стояния и крестные хода, чтобы донести об этих проблемах!», – написал церковный юрист.

При этом представитель Украинской Церкви отметил, что патриарх Варфоломей «почему-то позорно избегает встречи с людьми, которых он считает своей паствой, прячась за ширмой канонической традиции».

«Мне кажется, что Евангельская традиция намного выше канонической традиции. Если взялся лечить, так лечи, хороший врач всегда следит за результатами своего лечения», – резюмировал протоиерей Александр Бахов.

Смотрите также:

Почему на Украине только одна настоящая Церковь?

«Мы надеялись на диалог, но Константинополю он оказался не нужен» — протоиерей Владимир Воробьев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 голосов, средняя: 4,92 из 5)
Загрузка...
25 августа 2021
Автор: Редакция
Поделиться: