Вопрос читателя:

Здравствуйте! Я верующий, а моя девушка нет. Я пытался привести ее к Христу, но, к сожалению, не смог. Могу ли я, как православный христианин, встречаться с неверующей? А еще девушка хочет меня накрасить, но я постоянно отказываю, т.к боюсь, что это сочтется за грех. Может ли она меня накрасить всего раз, ради удовлетворения ее потребности?

Кирилл

Ответ священника:

Здравствуйте, Кирилл.

Отвечая на Ваш первый вопрос, спешу заметить, что в данной ситуации очень важно разобраться, кто на кого в рамках этих отношений оказывает большее влияние на партнера и о каком вообще влиянии идёт речь: созидательном или разрушительном.

Если Ваше общение с упомянутой Вами в Вашем письме барышней способствует её вразумлению и Вашему духовному возрастанию, то такие отношения вполне себе имеют право на существование.

Если же всё происходит с точностью до наоборот и Ваша девушка предпринимает те или иные шаги, препятствующие Вашему духовному становлению (не пускает, например, в храм по воскресеньям), то здесь уже есть повод задуматься, стоит ли вообще вся эта игра свеч.

В любом случае, Кирилл, здесь Вы должны сами решить, как поступить: продолжить ваше общение или же прекратить его.

Ну и что касается Вашего второго вопроса: мне, как священнику и мужчине, очень сложно представить ситуацию, в которой бы я дал благословение на нанесение на Ваше лицо косметики и одобрил бы данный поступок. Но опять же: дело Ваше. Тут я плохой советчик.

Настоятельно рекомендую Вам, Кирилл, постараться найти силы и время и вместе с Вашей девушкой посетить храм Божий, исповедаться и, если Господь сподобит, причаститься Святых Христовых Тайн.

Пусть Господь Вам поможет!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
1
Сохранить
Поделиться: