Вопрос читателя:

Здравствуйте, я собираюсь креститься. Мне 19 лет, 4 курс. Мне говорят, если не соблюдать правила (не курить, не материться и все в этом роде), будут очень плохие последствия. Мне очень тяжело это все дается. Мне рассказали историю: девушка не соблюдала все эти заповеди и в конечном итоге умерла. Сегодня повторная встреча с батюшкой, я боюсь идти и говорить, что отложу Крещение, пока не обдумаю и не приду к точному решению. Что мне делать?

Ирина

Ответ священника:

Дорогая Ирина, конечно же, христианке надо стремиться к тому, чтобы жить праведно и благочестиво. Но не всегда человек может самостоятельно, без благодатной помощи, подаваемой христианину в Таинстве Святого Крещения, справиться со своими страстями.

Бояться смерти для человека естественно. Но жизнь настолько сложна, что нельзя выстроить четкую взаимосвязь между теми или иными действиями и последствиями. Так что разумнее бояться не Крещения, а собственно самого греха.

Препятствием к принятию Таинства крещения может быть неготовность человека принять учение Святой Церкви, нежелание жить по Божиим заповедям, отсутствие стремления посещать храм и регулярно приступать к Таинствам Церкви.

Скажу Вам, что многие из верующих, воцерковленных христиан и курят, и матерятся, но стараются преодолеть эти пороки.

Так что подумайте серьезно: хотите ли Вы быть христианкой или нет. Если да — тогда не переживайте о том, что Ваша жизнь далека от христианского идеала, со временем и при наличии желания Господь поможет Вам справиться с теми или иными грехами. Если же Вы пока не готовы жить по христиански, тогда, действительно, лучше отложить крещение.

Храни Вас Господь!


Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
1
6
Сохранить
Поделиться: