Митрополит Иларион призвал родителей не выставлять детей на показ в непристойном виде

Родители не должны выставлять на показ в Интернете своих детей в непристойном виде, считает митрополит Волоколамский Иларион.

— Я бы посоветовал никогда не выставлять детей напоказ и на посмешище. Особенно в обнаженном и полуобнаженном виде, потому что все это может привести к печальным последствиям, — сказал владыка Иларион в программе «Церковь и мир», передает РИА Новости.

Так представитель Церкви прокомментировал выложенное в Интернете видео с малолетними девочками, исполняющими в одной из деревень танец на шесте. На видео, опубликованное в сети, ранее обратил внимание журналист Сергей Стиллавин.

— Я думаю, что дети не должны принимать участие в подобных развлечениях. В данном случае не идет речь о порнографии, но о действиях, которые развращают. Они развращают и тех детей, которые в этом участвуют, и тех детей, которые на это смотрят, и тех детей и взрослых, которые на это смотрят через Интернет, — сказал митрополит.

Как заметил владыка Иларион, «многие изнасилования начинались с того, что кто-то увидел кого-то на фотографии или на видео, затем начал преследовать, потом происходит изнасилование или даже изнасилование и убийство».

— Не допускайте, чтобы на них (детей – ред.) смотрели как на предмет вожделения! Мы должны сделать все, чтобы защитить их от подобного рода рисков, — обратился к родителям, а также к бабушкам и дедушкам митрополит Волоколамский Иларион.

Читайте также:

Образование и воспитание

Отцы о детях: как священники воспитывают своих детей

Как вырастить ребенка «по Макаренко»: известная педагогическая теория в 10 пунктах

 

Фото: roberto volterra/flickr.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Марина
    Июль 23, 2018 19:59

    Ключевое слово здесь — «напоказ». Хоть в непристойном виде, хоть в пристойном. Хоть стриптизом, хоть отличными оценками и музыкальными занятиями. Нельзя выставлять ребенка напоказ — он отдельная личность, а не кукла для развлечения родителей, бабушек итд. И не предмет для удовлетворения их тщеславия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.